失恋をしました。
彼は32歳、私は24歳です。
一昨年の11月に婚活アプリで出会い、約1年友達以上恋人未満でした。出会って3ヶ月くらいで、彼はアプリ内の別の女性に会ったことが発覚したのですが、「私(トピ主)が良い、ごめん」と戻ってきて、関係は途絶えずつづいていました。9か月ぐらいたったときに「付き合わないの?」と迫ったら1ヶ月音信不通になりました。私は辛くなり、友人に紹介してもらった男性と彼にまだ気持ちがありながら忘れたい一心ですぐ付き合いました。
それが去年の10月です。その彼と付き合って1ヶ月経過したくらいに、音信不通になった彼から連絡がありました。そのときは私は「彼氏がいるから無理」と言っていたのですが彼の押しに負けたのと、まだ忘れきれてなかった気持ちで、紹介してもらった彼と別れ、ヨリを戻してしまいました。それが今年の1月です。
その彼と1年以内に同棲、結婚を約束しました。そのときの彼の仕事は低月給だったのでそこを退職し、5月から転職活動に入りました。それから彼は転職にうまくいかず、連絡は途絶え、連絡したら「恋愛モードじゃない、彼女はいらない」と言われてしまいました。
それからずっと音信不通で、私は6月半ばに「お別れしよう」の旨のラインをしました。でもそのとき彼ははっきり別れようと言わず、「友達にもどろう、恋愛モードじゃない、他に女を作る気もない」等と言われました。私はまだ好きだったので、「好きだから、待ってるよ」と言いました。
それから1ヶ月程たった今日、彼が転職したという事を彼の友人から聞いたので久しぶりに連絡しました。「また会える?」と聞くと「それはできない」と言われ「彼女ができたの?」と聞くと「できた」とそれだけ言われました。私は理解出来なかったですが「新しい彼女と幸せになってね」としか言うことが出来ませんでした。はっきり別れてないのに。もう彼は諦めるべきですか?