本文へ

彼氏が音信不通なのですが

レス9
(トピ主 1
041
こはん
恋愛
閲覧ありがとうございます。

タイトルの通りなのですが…
交際は現在で10ヶ月程度なのですが、彼は海外にも仕事に行く人で、去年の冬(海外へ発つ直前)に猛アタックと告白をされ、恋人以上の関係になり、彼が帰国してから交際を始めました。
なので実質は1年半くらいの付き合いなのですが…

彼は多忙プラス連絡無精な癖があり、10日などの音信普通は前にあったのですが、今回は「今の仕事が終わったら入院する」(原因は過労です)という連絡があり、何度がメールしている内に唐突に音信不通の状態になりました。
7月上旬で2ヶ月になります。
メールもエラメは無く、電話も拒否されている様子はありませんでした。
付き合う前も、付き合っている時も、事前に連絡なく入院された事があるので、入院は事実だと思うのですが、こんなに長い音信不通は初めてなので戸惑いを隠せない状態です。

私はメリハリをつけたい性格なので別れたいのであればハッキリ言って欲しく、今のこのよく分からない状態が非常に辛いです。
上記の事もメールで伝えたのですが、一向に返事はありません。

今までの音信不通の感じも、どれだけ連絡しても反応は無く、ある日あっけらかんと連絡してくるような感じだったので、今回もそうなのかな…とも思いますし、別れたいのかな?とも思います。
(付き合う前、彼が海外へ仕事に行っていた期間(3ヶ月程度)も音信不通でした。)
別れたいのであればそれは理解したいですし、本当にこのどうしようもない時間がもどかしいです。
入院とあるので、万が一の事を考え、彼は実家暮らしなので、実家へ電話しようか悩んでいるのですが、皆様のご意見をお聞かせ願えますか。
さっさと忘れてしまった方がよいのでしょうか?

ランキング

レス

説明不足の補足

041
こはん
>こんなに長い音信不通は初めて というのは、何の前触れも無く唐突に連絡がつかなくなったのが始めてです。 入院するとは聞いていましたが、それは少し前の事で、それから暫くは普通に連絡を取り合っていました。 そこから突然音信不通になりました。 >彼が海外へ仕事に行っていた期間(3ヶ月程度)も音信不通でした。 これは、国際携帯だったので海外へ行ってからも数日は連絡が取れていたのですが、連絡ができなくなる都度を報告してくれ、そこから連絡がつかなくなりました。 ですが月に一度程度、近況報告のメールが来る事がありましたので(置手紙のような感じで、私が返事しても返事はありませんでしたが)、上記のような音信不通ではないと思っています。 大きな違いは無いように思えますが、海外の時はどうにか連絡をしようとしてくれていた事が伝わるのですが、今回は完全に唐突に、完全に音信不通です。 以前に入院した時には、1週間ほど音信不通でしたが、病室から散歩へ出た時などに電話をくれたりしていました。 表現しにくいですが、今までとは雰囲気も放置期間も違うので、もうダメなのかなと悩んでいます。

入院して音信不通なら

041
黒電話
万が一の事というか、 それが先ず心配になりませんか? 遣るべき事は一つしかない。

ほっておけば、ひょっこりと連絡?既婚者?

041
p
まぁ、そういうタイプは、ほっておいて、あなたが欲しくなれば、ひょっこり連絡があるのでしょう。 着信拒否もしておらず2月ということは、着信は気が付いていますね。 ということは、知っていて連絡してこないという意味。 まぁ、そんなに行方をくらまされて信頼感がどうしてあるのか不思議ですが、 既婚者と疑ってみたことはないですか? あなたに惚れていて、あなたを欲しくなれば、そんなにほっておくはずがないと思うんですね。入院していても、意識があるうちなら、TELくらいできますから。 まぁ、ほっておいて他を探せばどうですか?

自分はどうしたいのか

041
nami
本文を読んでいて、辛いだろうな~と思い、思わずレスしてしまいました。 彼が何を考えて音信不通を続けているかは、私たちには分かりようがないことです。 彼のことを私たちよりずっと知っている主さんが分からないわけですから… こういうことを平気でするタイプの人がいるのは事実です。 だけどトピ主さんは、こういうことをされたら不安になる、一般的な価値観を持った方だと思います。 彼の行動に対して、何で?何で?と考え続けたところで答えは出ないですよ。 そもそも彼はトピ主さんと、連絡をするという事に関して、まったく違う価値観なのです。 トピ主さんはこの彼と付き合っていて楽しいですか? 2ヶ月も放置して平気でいるような人から愛情を感じることができますか? 待ってばかりで、いつも寂しい思いをしていませんか? たとえ今の彼の行動に悪意がなくとも、トピ主さんはもっと自分本位に考えてもいいのでは? もっと楽しい恋愛ってあると思いますよ。

冷たい彼女

041
呆れた
病状とかは、心配じゃないの? もしものことって?「死んじゃったのか?」ってこと? 凄く呆気らか~んとしてらっしゃるんですね。 入院と聞いて、病院や病状聞かなかったの? お見舞いに行こうとも思わなかった? >私はメリハリをつけたい性格なので別れたいのであればハッキリ言って欲しく、今のこのよく分からない状態が非常に辛いです。 ↑ 入院中なら、彼の方が辛いと思うけど。自分ばっかり可愛いのね。 トピ主さんて、冷たい血が流れてそう。もう連絡など待たずに、忘れてしまえば?

レス1

041
こはん トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 レスには、私が冷酷だというご意見がありますが、現時点でかなり心配しています。どうにか彼の友人にコンタクトを取り現状を知ろうともしています。 現在自分が起こしている行動まで記載できず誤解を生んでしまい申し訳ありませんでした。 詳しくは書けませんが症状は、過労によるストレス性の病気をいくつか発症しているようです。 既婚者という意見につきましては、ないと思います。 お互いに若いというのと、ペアリングやペアネックレスなど、私ではなく彼の方がペアアイテムが好きだったので…自惚れかもしれませんが。 お見舞いも、いけるものなら行きたいのですが何せ連絡がつかないので… 今は遠距離なので分からない以上、出向く事もできずにいます。 なので、実家へ電話で一度問い合わせようか悩んでいるのですが、どうでしょうか?

現在の心境

041
こはん
あと私の考えについてのコメントがありましたが…正直今はよくわかりません。 まず、例の知人から6月頭の週明けに退院らしいよ、と聞いたので、退院しているか、まだ入院しているかが定かではないからです。 その友人も本人とは連絡がとれていないようですが、古い友達であり仕事仲間でもあるようなので、彼の両親と稀に連絡を取っているらしくその内容を教えていただきました。 ですが、その情報を最後に友人の方からもメールの返事を貰えなくなり、今は本当に何も情報が入ってこない状態です。 正直、葛藤しています。 信じたい気持ちもありますし、捨てられたのかなとも思います。 ですが、自然消滅のような最悪な終わり方にしたくないので、何とかして事実を知りたいというのが本音です。 入院してたならそれで何かしてあげたいですし、別れたいのであればそれで理解も出来ますし、何よりちゃんと一言欲しいので。 何も分からず彼を嫌いになっておしまいにしたくないです。

貴方は騙されているのでは?

041
でんし
「海外に行っていた」「過労で入院していた」は、両方とも嘘ではないでしょうか。貴方は実際に、彼を空港まで送っていきましたか? 彼が入院中に、お見舞いに行きましたか? トピの文面から察するに、行っていないと思います。 他の方もレスされてますが、彼は既婚者か、他の女性との2足わらじを履いているのではないでしょうか。貴方に「海外にいる」「入院している」と言っているときは、もう一人の女性といて、貴方といるときは、やはり「海外にいる」「入院している」ともう一人の女性に言っているのでしょう。 彼の「実家」とやらに、お電話されたことはないようですが、試しにお電話してみたらどうですか? 使われていない電話番号だったり、彼の「奥さん」が出たりするかもしれませんが、事態がもう少しはっきるすると思われるので。

ありがとうございました

041
こはん
何だか、相談のつもりで書き込みしたのにも関わらず、相談内容をそっちのけで既婚者だとか、憶測や決めつけの発言ばかりでガッカリしました。ここの住民の方は相談ではなく、ツッコミを入れたいだけなのでしょうか? そういう話ではなく、アドバイスが欲しいのです。 彼は実は○○してると思います!とか言われたいのではなく、私に対して○○したらどう?という言葉が欲しかったです。 私をただ叩きたいのであればそれは好きにしていただいて結構ですが。 レスの中には丁寧で為になるものもありました。ありがとうございました。 今回の件に関しては、先日話は進展しましたがここに記載する必要はないと思いましたので書きません。 では、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧