本文へ

7年会っていない父に会いたい

レス3
(トピ主 0
😣
Kei
ヘルス
文章が支離滅裂です、すみません。。

両親が離婚した7年前から、父に会えずにいて、たまにとても悲しくなり、辛い気持ちに塞いでしまいます。

いまは母と兄弟と共に、父とは離れたところで生活しています。私は父の側に着いたので苗字は変わっていませんが、一緒に暮らすのは母たち、という歪な状況です。

姉は私のことをさりげなくディスりますし、私のことを軽視します。母は感情的な人で一緒にいると、本当に疲れます。でも、経済的な事情もあり、同居しています。

父の住む場所の写真を眺めて、貯金したら絶対この近くに住みたい、などと考えます。少し、異常かも知れません。普通に家族に会えないこと、みんなで仲良く暮らせないこと、よくあることだと思います。私より大変な思いをしている人も多いと思います。こんなちっぽけな悩みにクヨクヨするなんて、格好悪いと思います。でも、考えてしまいます。

自分の生活が充実すれぱいいのてすが、寂しい悲しい、という気持ちでどうにもなりません。

ここまで読んでくださってありがとうございます。どうすれぱ、クヨクヨせずにすむのでしょうか。

ランキング

レス

もう少し大人になったら会えるのでは?

🐧
絹子
お父さんとお母さんの離婚の事情で、難しい問題があったのだろうから、 お父さんの方が好きだと思っていても、兄弟が離ればなれにならない方が良い、ということで、お母さんたちと暮らしているんですよね。 寂しいのは、甘える人が近くに居ないのかもしれませんね。 成長する時期に、いろいろ考えるのは、感情が豊かで、繊細な方なのかも。 きちんと成長できている自分を信じて、今の状況でも、楽しいこと探しをしてみてください。 お父さんのことは、少しの間、封印して。

一度会いにいけば?

🙂
てるてるテル子
お金を貯めて父の住む場所の近くに住みたい・・ それはそれでいいとして、それまでに会うことは可能でしょ? なぜ会わない? いくら遠方でも日本国内に住んでいるなら 会おうと思えば会えますよね? 旅費、宿泊費ぐらいあるでしょ? 会ったら会ったで、なぜ離婚に至ったのか? 父は本当はどんな人だったのか? トピ主の知らない部分も、ひょっとして見えてくるかも しれませんよ。結果、トピ主がどう行動に移すかは 分かりませんけどね。

まず二つの事

🙂
匿子
一つは「母親や兄弟たちと主さんだけが姓が違うのか?」 離婚に伴い 子供たちの学校関係の問題で父親の姓でお母さんが新しい戸籍を作ることがありますよ。 それは別に父親に恩義を感じる事ではありません。 それからお父さんは主さんと兄弟の分も含めて養育費を払っていますか? この事をきちんと確かめてからにしないと 傷付くことがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧