文章が支離滅裂です、すみません。。
両親が離婚した7年前から、父に会えずにいて、たまにとても悲しくなり、辛い気持ちに塞いでしまいます。
いまは母と兄弟と共に、父とは離れたところで生活しています。私は父の側に着いたので苗字は変わっていませんが、一緒に暮らすのは母たち、という歪な状況です。
姉は私のことをさりげなくディスりますし、私のことを軽視します。母は感情的な人で一緒にいると、本当に疲れます。でも、経済的な事情もあり、同居しています。
父の住む場所の写真を眺めて、貯金したら絶対この近くに住みたい、などと考えます。少し、異常かも知れません。普通に家族に会えないこと、みんなで仲良く暮らせないこと、よくあることだと思います。私より大変な思いをしている人も多いと思います。こんなちっぽけな悩みにクヨクヨするなんて、格好悪いと思います。でも、考えてしまいます。
自分の生活が充実すれぱいいのてすが、寂しい悲しい、という気持ちでどうにもなりません。
ここまで読んでくださってありがとうございます。どうすれぱ、クヨクヨせずにすむのでしょうか。