本文へ

アクセサリのブランド

レス8
(トピ主 0
041
6295
皆様の力をお貸しください。
当方20代後半の男です。
先日買い物していた時なんですが、彼女がふいに「真珠のアクセサリがほしい」って言ったんです。
じゃあってことで記念日も近いので真珠のネックレスでもプレゼントしてあげたいのですが、アクセサリってどんなブランドが良いのかわかりません・・・真珠っていったら田崎真珠とかですか??サプライズでプレゼントしたいので本人には聞けません。
皆様是非わたしならこんなブランドがほしい。こんなプレゼントをされて嬉しかった等アドバイスを下さい。
ちなみに彼女も20代後半、服装はきれい目が多いです。予算は3万以内で考えています。

ランキング

レス

真珠ですか。

041
らくーん
日本の真珠ブランドで最も有名かつ高品質なのは、世界で初めて真珠の養殖に成功した「ミキモト」です。 日本が世界に誇れるジュエリーブランドです。 しかし、ここですと、予算3万円ではちょっと難しいかと思います。 3万円のご予算でしたら、お考えの「田崎真珠」の方がよろしいかと。 こちらも、真珠の質については文句なしです。 ただ、ここで3万円台の真珠アクセサリーでアコヤ本真珠ですと、かなり選択肢は狭まります。 ペンダントか小さなピアス、と言うところでしょうか。 真珠が本当に高品質ですし、非常に上品なデザインが多いので、センスがよいプレゼントになると思います。 いずれにせよ、デザインや、地金がシルバーか18金か、などの点について、彼女が普段つけているものを観察し、合わせやすいものを選んで差し上げて下さい。

予算3万円なら

041
みゆ
私も真珠好きです!(20代後半・女)真珠って種類がたくさん&値段がピンキリです。いい物が欲しいならブランドとしてはミキモトが一番!です。ピアス・イヤリングなら3万でも買えると思います。ブランドにこだわらなくて3万円の予算なら、こんなところで買ってはいかがでしょうか。「真珠の卸屋さん」 http://www.wsp.ne.jp/index.html 私は今一番欲しいのは、10ミリ以上の大きさの真珠の指輪ですが、1粒質のいい大きめのパールのついた、ネックレスも欲しいです。あとは・・・デパートのアクセサリー売り場には、イミテーションも含めいろいろあると思うので、参考までに一度覗いてみては?

私ならです↓

041
ねね
アガットやアー・カーが人気があると思いますが。。。。 (私も大好き!貰ったら嬉しいですよ) コンサバ系女子にも、セレクトショップ系女子にもウケがいいおしゃれブランドだと思います。ファンシーじゃないし。安くはないですけど、3万円台のものもあるでしょう。それよりハイブランドだと今度はトピ主さんが苦しいでしょうし(笑)彼女に喜んでもらえるといいですね。

ありがとうございます!

041
トピ主
みなさんレスありがとうございます! ここに挙げていただいたものを参考にしたいと思います。 喜んでくれるといいんですけどね。 引き続きご意見ありましたらお願いいたします!

ミキモトもらって喜ばない人はいない(はず)

041
ミキモトが基本
真珠の基本は、ミキモト。 3万円でも買えます。

ペルリータはいかがでしょう?

041
EVE
ミキモトのカジュアルブランドでデパートや 銀座のミキモトビルの1階にブティックがあります。 3万円のご予算とのことですのでミキモトよりは選ぶ幅が多少広がるのではないかと。 購入後のアフターサービスはほぼミキモトと同じでネックレスの糸替えも無料です。 もちろんミキモトでもリング・ピアス・ブローチ・ペンダントなど、3万円の予算内のものもたくさんありますので実際にお店でスタッフの方に予算を伝えれば 店頭に出てない商品でもストックの中から出してきたり、他店鋪から取り寄せてくれたりしますよ♪ 「ネックレスでも…」とのことですが、ミキモト始め、ブランド物のアコヤ真珠でネックレスとなると最低でも10万円の予算は必要ですね

玉をプレゼント

041
たまちゃん
先に真珠の玉のみを贈って、2人でピアスなりペンダントなりに加工してもらいにいけば良いのでは? アクセサリーだけでは、何が欲しいのかも分からないし、玉を渡した時点でサプライズになると思うし・・ 3万じゃ厳しいかな・・・

ブランドというより

041
そろそろ新妻卒業
真珠というのは宝石と同じように鑑定されることは ご存知ですか? 本真珠でもクラスによって値段はピンきりです。 贈られて恥をかかないのが「花珠・準花珠」クラス でしょうね。 粒の大きさでも値段はピンきりです。 また、大きな粒がよければ南洋真珠という選択肢も ありますが、上品系がよければアコヤでしょう。 「本真珠」といっても、 値段が安いものだと大はずれするので注意が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧