説明がうまくできるかわかりませんが、投稿させていただきます。
少し前から学生時代の男友達とよく飲みに行くようになりました。趣味も業種も性格も合い、私は彼のことが好きになりました。
飲みに行くようになり、彼には彼女がいたのですが、かなり冷めており、別れたいと思っていると言われました。
1週間ほど前に彼が彼女と別れた、一緒にいて心地よいあなた(私)と付き合いたいと言ってくれました。私はとても嬉しく、私も好きだから付き合いたいと返事しました。
ところが先日、彼から話があると言われ、呼び出されたら元彼女のことがまだ好きかもしれないと言われました。正直今でも言われたことが理解できてないです。
元彼女には4回ほど浮気されており、もううんざりだ、一緒に居てここまで心が許せる相手は初めてだと言われていました。それなのに、なぜ、まだ元彼女のことが好きかもしれないといったのでしょうか。
私に魅力があまりになかったから、元彼女の方がよかったと思われたのでしょうか。
彼は自分がダメだから責められて当然だと言われました。
私は、自分はあなたのことがとても好きで、あなたのことを大事にする自信もある。あなたと居たいと伝え、私と元彼女とどちらを選ぶのかと聞きました。
彼はかなり悩んだ後に、元彼女の方を選びました。
すごく、すごく悲しかったし、なんで?という気持ちが今も続いています。それでもまだ、彼のことが好きです。許されるなら隣にいたいです。
この思いは諦めるべきでしょうか。
私はまだ追いかけたいと思ってはいますが、他の方から見てどう思われるのかを知りたくて投稿いたしました。
もし、よろしければ意見をお聞かせください。お願い致します。