本文へ

悪口

レス5
(トピ主 1
😢
りんご
ひと
見ていいことはないと分かっていましたが旦那の携帯を見ました。義母とのラインのやりとりで私の悪口がたくさん…。分かってはいましたがやはりショックです。

表面上いい様にはしてくれてはいますが、これから付き合っていく上であぁ、また言われてるのだろうな。と思います。

みなさんは見たことありますか?また、旦那と義両親が自分の悪口を言っている事を知った時どうでしたか?何かした事とかありますか?

ランキング

レス

レスします。

041
暇人。
トピ主様は 自分のご両親に 旦那さんの事は 話さないのですか?帰りが遅いとか。趣味ばかりしているとか。まあ 聞き流しているか?目に残るかの違いですよね。どっちもどっち。言わない方なら ごめんなさい。

だって見るから

🙂
るう
ですよ。 携帯は完全にプライベートな物。 それをわかってて見たのだから、仕方ないですね。 何か「どうしても」見たい何かが起こっていたのですか? トピ主さんは人の悪口とかグチを、一切言わないのですか? 私は言いますよ。 生活していれば、100%自分の気に入る人に囲まれているわけではないから。(身内、仕事上でも) だから人を選んで言っています。 その人と全く繋がりのない人とかに。 悪いと知ってて見たのだから、自分の中でモヤモヤを収めるしかないでしょうね。

トピ主です。

😣
りんご トピ主
コメントありがとうございます! ほんとおっしゃる通り勝手に見ているので自分の中で収めておくのですが言い方?やここまで言うのかということまでだったのでショックで…苦笑 私も愚痴を言うことありますがここまで言わないな~という感じだったので… ありがとうございました!

言いたきゃ言えばいい

💋
ぎんねこ
親子だから、コミュニュケーションで何か言うだろうけれど、私の主人は、絶対に私の前で、姑の悪口を言わないし、逆もまた然りだと思います。 言いたきゃ言えばいいと思います。言われたからと言って、呪い殺されることはないですから。

似た者同士だけど…あなたが下

🐷
みやこぶた子
嫁がいないところで嫁の悪口をいう旦那と姑。 これは良くない。 ですが、これはここの家族だけでなく よくある、みんなしてる範囲。 家族に不満が一切ない人はあまりいないでしょう。 ただ、人のスマホを勝手に盗み見るとなれば 悪口より二段、三段は悪質です。 不法行為ですよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧