私のワガママなのか、パワハラと言われるものなのか?
どちらになるかによって、謝罪するべきか、離れるべきか悩み中です。
前夫のDVが決め手で離婚し、現在 片思いしている方の事業をサポートしてます。その方をT氏とします。
T氏は7歳年上、バツイチ、息子さんと二人暮らし、事業をたちあげた時に 私の専門的な技術でサポートしてほしい。ということで、就職しました。
私がT氏に好意があることは伝えています。しかし、長年付き合っている相手がいるということで おつきあいには発展しませんでした。
体の関係、キス、一切ありません。
それでも事業が公共性があり、とても素晴らしい内容なのでサポートしてきました。組織としては 私とT氏の二人だけです。
あまりにも仕事へも強い態度、言葉が目立つので 先月ガマンしては相手のためにもならない、と辞職を覚悟でストレートに伝えました。
結果、かなり言い合いましたが T氏が改善するということで、継続してきました。
先週 新たに一人 雇うことになり、話をすすめる中で もしや?私はもう必要ないのかな?
と、感じてしまうことが多々ありまして。
きのう LINEで、業務報告中に
なぜ俺をこんなに支えてくれるのか?そこまでしなくていいよ。
という文面、そこへ私もショックもあり
事業を通して貢献したいからです。必要なければもうしませんし 辞職でもかまいません。
と、伝えました。
これへの返信が 余計な事を言うな、でした。
前回もめた時に 思ったことはすぐ伝える、という結論だったので。この後も もめるつもりないこと、改善したいことを伝えました。
そこへの返信は 何も言いたくない、でした。
伝えても 答えてもくれない。
これは私のワガママで、伝えず飲みこむべきなのか。
ぜひご意見ください。長文読んでいただき感謝です。