本文へ

同性(女性)の人に告白したいけど…

レス12
(トピ主 1
😣
もん
恋愛
私は30代独身女性です。
半年前に知り合ったかた(30代独身女性Tさん)のことを好きになりました。

私は同性愛者ではありませんが、
Tさんのことが好きでたまらないです。
友人としてではなく、恋愛として好きです。
(本当に恋愛として好きかどうか、かなり自問自答しましたが、
Tさんと体の触れ合いをしたいので、恋愛として好きなんだと思います)

ふとした時に、今何してるのかな?、
会いたいなと考えてしまいます。

Tさんはジムトレーナーで、私はそちらに週2.3で通っています。

たまに差し入れをしてますが、
一度だけ連絡先を書いた手紙をいれました。
もちろん、連絡はありません。
(そこから1週間はとても気まずかったです。
会ったときには、お互い一切そのことにも触れず、なかったことになっています)

相手の方も私に対しては、気を許した感じで、プライベートについていろいろな話もしてくれます。
(その話の中で、おそらくお付き合いしている人がいなさそうです)

相手にとっては、私は生徒の1人ですし、
個別に連絡をいただく事は難しいです。ここから先、自然に仲が深まる事はないと思います。

同性ですからハードルが高いところを玉砕覚悟で告白する事は、相手にとって迷惑でしかないことはわかっていますが、こちらから思いを伝えない限りは100%進展はないと思います。
(ただ私が好意を持っていることにTさんは気づいていると思います)

いい年をして自分勝手に想いを伝えるのはやめた方がいいでしょうか?
(伝えたあとジムに行けなくなるのも覚悟してます…)

ランキング

レス

いますね

🙂
もちはな
それは同性愛者だよというレスもつくかもですが、ヘテロなのにこの人に限っては性別関係ないみたいな人がいたりするようですね。 私はパンセクなのでないですが、私の友人がまさにそう。他の同性なんて考えただけで無理無理無理ってなるのにその人だけは何故かわからないけど肉欲の対象だそうです。それに引っ張られて気持ちも好きになったようで。 ただまぁ、相手がヘテロなら凄まじい拒絶反応も覚悟しなければなりませんよ。 でも、個人的には告白してもいいと思う。 告白って思いを伝えるためのことだから。付き合うためにするわけではありません。 覚悟があるなら伝えたらいいと思いますよ。 余談ですが、私の友人、その唯一の例外に告白したところその場で吐かれたそうですよ。そういうことはあると知っておいた方がいいと思います。

自分で決めるしかない

🙂
奈々未
どうしても告白したいのなら一か八かやってみるしかないと思いますが、連絡先を書いた手紙を渡した後、一切そのことに触れて来ず、何も無かったかの様にされてしまった経緯を振り返ると、脈は無さそうに思えますね。 >ハードルが高いところを玉砕覚悟で告白する >伝えたあとジムに行けなくなるのも覚悟してます… これらの覚悟は、本当にしっかりと固まっているのですか? 仮に玉砕してジムにも行きづらくなってしまった場合、それでもやっぱり告白して良かった!と思えるのか、告白なんてせずに普通にジムに通っていられた方が良かった…と後悔するのか、どちらなのでしょう? >こちらから思いを伝えない限りは100%進展はないと思います。 進展か玉砕か、大きな賭けですね。 まあ、告白と言うのはそういうものですが…。 こればかりはトピ主さん自身の心と相談して決めるしかないと思います。 ちなみに私は「脈ナシだなぁ…」と思う時にはチャレンジしないタイプです。 玉砕するならこのままの方がマシだと諦めるタイプです。 私にとってはそれが正解なのですが、トピ主さんにとっての正解はトピ主さんにしか分からないので、自分の心と良く相談してみて下さいね。

いい年でもない

041
らら
男性、女性関係なく、 相手に告白するのは勇気いりますよね! ドキドキする事は私(50代既婚)にはもう起こらないだろうなぁ、、、 貴方も言ってるようにトレーナーからしたら一人の生徒でしかありませんし、 告って玉砕かもしれない、、、 自分の気持ちを伝えたい、知ってほしい ならいいと思います。 たとえ玉砕でも その方が気にされないなら 生徒として更に鍛える。 貴方が近くにいて苦しいなら キッパリ諦めて退会する。 普通のアドバイスですが、 それしかないかな。

両性愛なのでは?

🙂
なす
今まで同性に恋愛感情がなく、今回が初めて。以前は異性の交際相手もいたということであれば、バイなのかもしれませんよ。なぜ同性愛者ではないと言い切れるのでしょう? どんなに好きだったり友達として気に入ったとしても 肌に触れたいとかキスをしたいとかそういう感情があったとしたらそれは恋愛感情だと思うのです。異性のみと恋愛できる一般的な人だと同性に対してそういう感情は出てこないと思います。 肌を触れ合う目的で告白となると、相手が同性愛者じゃなければ どんなにいい人であってもNOと断られるでしょう。相手がどちらなのか まずリサーチしたらどうですか?

もうフられてる

🙂
もっさん
連絡先をスルーされてるなら想い伝えても100%進展はないですよ。 迷惑をかけるためだけの告白をして、ジムを辞めて彼女の成績を落とすのが トピ主さんの愛だと言うなら是非そうなさってください。

連絡先を教えて何も無い時点で望みなし

😨
ぐぬぬ
連絡先を教えて返答が無い時点で望みなしです。 個人的にあなたとトレーナーと生徒以上の関係になるつもりはないのですよ。 既に玉砕されているんです。出禁になってもいいなら告白すれば? 随分自分勝手な人ですね。呆れます。

同性でも異性でも同じ

🙂
リゾット
相手に興味がないから反応がないのでしょう。 トレーナーをしていれば、体は立派だし、あこがれの対象になることには慣れているんじゃないかしら。 自分には手の届かない相手と思った方がいいのかもしれません。

まずはお友達から

🙂
にぼし
人を好きになるって理屈じゃないですし、異性、同性に限らず誰かを好きになれるって素敵なことですよ。 ただ、いきなり告白ではなく、徐々に距離を縮めて行ってはどうですか?  まずは、トレーニングの時にちょっとした世間話から。そして相手の趣味や好みなどがわかったらお茶や食事に誘ってみる。 仕事柄、生徒さんやお客さんとはプライベートのお付き合いは避ける考えかもしれません。 相手もトピ主さんに好意を持ってくれればお誘いを受けてくれるでしょうが、相手の反応が微妙だったりした場合、ジムに通いづらくなるでしょう。 いずれにせよ、インストラクターと生徒の関係は解消になる可能性が高いですよね。 まずは相手をもっと知ってから。 もしかしたら、今の段階では、トピ主さんが相手に対して思い描いている理想像に恋しているだけかもしれません。 今、トピ主さんの中で気持ちが昂っている時ではないでしょうか。 告白するのはもう少し時間を置いてからでいいと思います。

自分を磨く

🙂
自分磨き
Tさんにとって、主さんが、いろんな意味で特別な女性になることです。 美容や健康、仕事等、生徒の一人ではなく、魅力的な女性になり、尊敬する者同士の付き合いを目指しましょう。 中高の部活の先輩に憧れている状態ではなく、主さん自身が自分を磨いて、女性として魅力を持つことが先だと思います。 恋愛感情抜きでも、職場や趣味の場でも、優秀で魅力的な女性に憧れ、魅了され、惹かれることはあります。 そういう時、自分も成長したいと思いませんか?そして、その努力を認めてもらった時に、体の触れ合いと同じくらいの高揚感を得られるはずです。 今は肌の触れ合いと言っていますが、Tさんのテリトリーに入りたいのだと思います。 生徒の一人ではなく、プライベートのTさんの枠に入りたい。 その為にはやはり、Tさんの気を引くものが必要だと思います。 ジムに通いながら、側にいる方法もありですが、ジムに通いながら、何か新しいことにチャレンジして、今までと違う主さんの姿を見せることは大事だと思います。 相手が同性だからとかではなく、異性同士であっても、相手に魅力がなければ特別な関係は築けません。 ありのままの自分ではなく、新たな自分へのきっかけだと思いますよ。 魅力的な同性に惹かれることは、おかしくありません。 今の主さんはそこで思考が止まってしまっていて、先に進めていません。 振り向いてもらう為に出来ることを始めましょう。 直接告白するより、自分を磨いて、Tさんから関心を持ってもらるようにした方がいいと思います。 どこまでを求めるかですが、仲良くなれば一緒に旅行なども行けると思います。 その時の感情がどれに当てはまるかわかりませんが、仲が良い女性同士でのじゃれ合いはよくあるので、告白するより、そに位の関係を目指しましょ。

ありがとうございます

😢
もん トピ主
皆さま、アドバイスありがとうございます。 一つ一つ読ませていただきました。親身なアドバイスありがとうございます。 Tさんのお友だちに恋愛対象が男性も女性も両方対象の人がいるようで、(なぜか会話の流れでTさんから話し出しました。)今から考えると探ってみるチャンスでした。 Tさんから彼氏の話は出たことないです。基本的に休日は家で録画したドラマやアニメを見ているらしいです。本人いわく家にずっと引きこもってるらしく、特にコロナ禍以降、お出かけらしいことは全くしていないそうです。 なので遊びにお誘いするのもハードルが高いです。人間関係もかなりさっぱりしているようで一緒にいて疲れない人しか友だちにはいないそうです。積極的に交流を広げることはないです。 想いを伝えたいのと、友だちからでもいいから一緒に遊びに行く等をしたいです。ただTさんはお出かけすら面倒で引きこもり生活を送ってるので、まだお互いに親しくない人とお出かけ…なんて面倒しかないと思います。自分磨きさんが提案してくださった、自分磨きを今はするしかないのかもしれません。

やめた方がいいと思う

🙂
てつろう
自分は男でノーマルです。 自分に置き換えて話をしますと、 自分は原則そういう関係は女性のみ、となりますから 仮に自分にトピ主さんのような感情(恋愛、体を触れ合うような関係まで求めた)を持った男から 言い寄られたら困ります。 正直言いますと、ノーマルの人に対してやってはいけないと思うんです。 自分はノーマルであるがゆえに相手が「それを求めてきた。そういう思いで近づいてきた。 そういう目で自分を見ていた・・」のであれば、心外ですね。 同性間でそれを求める人達のことは理解しています。 理解というより自由にやればいいと感覚です。 でもそれを万人には求めない方が良いとは思います。 この時代、人権やら何やらで言いにくいものですけど、 ノーマルな者からしたらそういう感情で近づいてきたらちょっとしんどいです。 トピには『(伝えたあとジムに行けなくなるのも覚悟してます…)』とありますが、 伝えたことによってその人が職場を退職することになることは想定されてはいないのですか?

予防線を張られている?

🙂
シンディ
Tさんは、休日は家にこもりっきりで出かけない、 積極的に交友関係を広げない、とのこと。 オンとオフをきっちりと分けて、オフの時には自由に過ごしたいタイプの方なのでしょうが、これはトレーナーとして生徒さんとの線引きをしっかりしたい、という意思表示にも取れるかもしれません。 お客様であるトピ主さんとは、それ以上の関係にならないよう、あえてそう言っているのかも、と感じました。 でも、軽い気持ちでお誘いしてみるのはいいかもしれません。 会話で食べ物やもしトピ主さんが興味がある話題(映画でもライブでも)が出たら、ご一緒にどうですか?みたいな感じで。 あくまで、軽いノリで。 そこでTさんが乗り気じゃなさそうだったり、お茶を濁されるような反応だったら諦める。  想いを伝えるのはそれからでいいと思いますよ。 今の段階で告白してもお互いに気まずくなるだけかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧