本文へ

カウンセラーの探し方

レス2
(トピ主 0
041
mikako
ヘルス
横浜に住む30代の女性です。 今、精神科に通い、院内でカウンセリングを 受けています。 医師との相性はまぁまぁだと思っています。 医師には医師の役割があると思いますが その役割を果たしてくれていると言う満足感は あります。 カウンセラーとの相性が合わないと悩んでいます。 院内には他にカウンセラーいないので 院内で他の人に変える事は難しいです。 医師にも相談しましたが、他から探してきても 良いと言われましたが、どうやって探して良いか 悩んでいます。 皆さん、カウンセラーはどうやって見つけましたか? どこかに相談する場所があれば、教えてください。 現在、精神症状が悪化して無職の為、 費用も気になります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お助けしたい

041
けー
ご自分の住む自治体へ行き心理カウンセラーに相談したいと 言えばどの部署に行けば良いか教えてくれるはずです。 電話をかけて聞いてから出かけても良いかもです。 そこで話をしてご自分に合う人又は、個人でやってられる方を 紹介してもっらてはどうでしょう。

タウンページのね

041
モモンガぴゅー
「各種診療」という項目を見たら、近隣の心理療法家やカウンセリングルームがあります。 相性の良いセラピストに会えたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧