本文へ

彼への気持ち

レス4
(トピ主 0
😣
ほほほ
恋愛
付き合って1年経つ7つ上の彼がおります。 彼とは仕事場で違う部署ですが 私が一目惚れし、上司が飲み会をセッティング してくれたり協力があって付き合えました。 付き合って3~4ヶ月程経つとお互い家は ありますが、私が彼の家に転がり込んでて 10ヶ月頃には自分の家から彼の家に引っ越し 現在2ヶ月程同棲をしております。 最近、彼への気持ちが好きなのかどうなのか 分からなくなってきました。 というのも、彼の性格がなかなかなもので 1とにかく何かやらかすととってもキレます。 小さなミスでもとにかく怒られます。 ただ、怒った後は急に人が変わったように 甘えてきたり優しくなったり…。 私はそのテンションについていけません。 そしてそれに悲しくなって涙が流れたり 少しでも意見を言うとやはり怒られて この流れになってしまうと私は何も 言えなくなり、黙り込むという流れ。 毎回普通の時にそれやめて、どうにか抑えてと 言っても毎回変わる事も無く…。 2わがまま 自分の思い通りにならないとすぐ拗ねるor怒る 毎日一緒にいるのに友達と遊ぶとなると拗ねる 泊まりといえばとにかく止めてくる。 もう自由がない 仕事で夏休みをお互いスケジュールを合わせて 会社に申請しました。 彼は一度決めればしっかり休める会社。 私の会社は現場に出るなど多い為、結構 臨機応変に対応する事が多く、彼のように しっかり申請など無いため同じ役職の人と 夏休みのタイミングを相談して休む感じです。 最初は私も彼と同じタイミングで申請 していましたが、会社の移転のタイミングが 重なってしまい、彼はそのことを伝えたら とにかくネチネチと言われ、俺といたくないのかとも言われました。 仕方ないことをネチネチネチネチと…。 こんなのが重なって別れたいと思い始めてしまいました、好きなはずなのに…。 どうしたらいいのでしょうか…。

ランキング

レス

一目惚れだから

🍴
カリー
一目惚れってすごく危険なのでするなとは言いませんが気をつけたほうがいいです。 「好きなはずなのに」ってほら、そうなるでしょ。 いやいや、素敵!って思って好きになったけどつきあってみたら思っていたのと違ったってだけですよ。 思ってたのと違えばだんだん好きじゃなくなってくる。当たり前。 同棲なんて解消することです。 社内なんでリスクは最初からあったわけですけど突っ走った結果です。 責任はもたないとね。 すぐに別れるのも難しいでしょうし冷静になって少し距離を置いたつきあい方をしてみたら。 そんな事を言ったらまたその男はキレてくるでしょうから誰か守ってくれる味方をつけておくこと。いざとなったらその人のところに逃げられるように。 だいたいパートナーを委縮させるほどキレる人間、尋常じゃないですよ。 本当はあなた、わかってるんでしょ。

レスします

🎂
そら
ほほほ様、こんにちは。 その人ってあれですよね。 よくテレビなんかでインタビューを受けた女性が「酷い時もあるけどそのあと優しくしてくれてもうしないっていうから信じた」とか 「反論すると怖いから次第に萎縮して誰にも相談できずずっと悩んでいた」って言われる DVの典型です。 身体的に何もなかったとして、精神的に追い詰めたり経済的に苦しめたり一方的な性的要求もすべてDVに該当します。 ちなみに立派な犯罪です。 DVなんて耳にはするけどまさか自分に降りかかってくるなんて想像もしてなかったのではないでしょうか。 精神的DVを受けたことのある女性は16%を超えるそうで、6人に1人は経験者です。意外と身近にあるものです。 外出の禁止 発言権を与えない 全て従えという抑圧的な態度 これは精神的DVに該当する要件を一部抜粋したものですが、貴方様のお悩みに既にこれらが盛り込まれています。 人が変わったように優しくなったところで、冷静になって取り繕っているだけで 本心は支配欲で満たされているから改善がない、そのことにもうお気づきなのではないでしょうか。 個人的には貴方様がなんとか逃げられたとして、次同じ思いをする方が必ず現れることは目に見えているので、そうなる前にお住まいの県政DV対策班に連絡をして対処をお願いした方が良いのではないかなと思います。 あと、録音なりメールなり証拠を集めておいて損はないですよ あと余計なことかもしれませんが、3、4ヶ月で相手の本性もよくわからないまま居候するのは 貴方様にも甘い部分があったのかなとは思います。 今後はご自身を大切になさってください。

同棲解消ですね。

🛳
幻影
とんでもないモラハラ男に捕まってる感じですね。 主さんも相手の家に転がり込んだりして、自分で自分の首を締めてるような・・。 このまま一緒に居たら、判断能力も失いますよ? 妊娠なんかしたら逃げられなくなるかと。

大丈夫、慣れれば彼の言動に怯える生活が当たり前になります。

🙂
ぐま
どう見てもただの束縛モラハラ男ですね。怒声を浴びせた後に猫なで声で擦り寄ってくるとか典型的ですよ。 まあ、大丈夫ですよ。そのうち共依存という状態になって、彼の言動に怯え、彼の顔色を伺う生活がごく普通の日常になります。 別れたいなんて今だけ。もうすぐ逃げたい、別れたいなんていう気力も削り取られてそんな事考えもしなくなりますよ。 正直なところ、その手の男は弱い者に強く強い者に弱いんで仲介してくれた上司でも、あなたの男家族でも良いんで、彼の恫喝に動じない人間を立ち会わせて別れ話をすれば話が早いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧