ずっと都合のいい関係の人がいます。
それは出会った当初に彼が「誰とも付き合いたくない」っていうのを聞いてたので好きな気持ちは伝えてましたが、付き合いたいとは一言も言わなかったです。むしろそれでもお互い大事に想えていたので形にこだわりもしていなかったのですが。
彼は独占欲が強くて嫉妬深くてかなりの天邪鬼で・・
家にくるときまで遠まわし発言するような人です。
私が何度も好きと言っても、時が経つと何度も気持ちの確認してきます。
なかなか本音がわからないんですが、お互い安定した付き合いをしてるときは本音で話してくれます。
ただ、あっちが不安になったり怒ったり拗ねたりすると極度に変わります。(無視・あからさまに怒る・嫉妬させようとする。)
一時期私の方が限界に達して「もう無理!」と言って去りました。
でも、離れて色々気づいた部分もあり、彼に連絡して怒られましたが素直に謝ったらあっさり許してくれました。
仲は戻ったけどしばらくは駆け引きされて冷たくなるんだろうなー・・
とは思ったんですが、
それから感情の起伏が激しく、ちょっとした事で拗ねたり、言葉の意味を逆にとらわれ冷たくされたり。。
自信がないタイプとはわかっていたんですが、ネガティブなことには気づいていなく、私の発言はネガティブに捉えたらこう思うと友達に言われて気づきました。
でも、誰とも付き合いたくないと言ったから私もその一言は出さずにいたのに何かと最近「付き合っても無いのに!」とか「彼氏作りなよ」とか言うようになって、そのくせにいつもしている同じ会話をしても「お前は俺とやりたいだけじゃん!」と言われ、「そんなことないよ、だったら何もしないで一緒に居よう」と返しましたが。
彼のBDの日彼は仕事で出張に行ってたのでBDメールをしました。続く