本文へ

どういう関係がいいの?

レス8
(トピ主 4
041
lulu
恋愛
ずっと都合のいい関係の人がいます。 それは出会った当初に彼が「誰とも付き合いたくない」っていうのを聞いてたので好きな気持ちは伝えてましたが、付き合いたいとは一言も言わなかったです。むしろそれでもお互い大事に想えていたので形にこだわりもしていなかったのですが。 彼は独占欲が強くて嫉妬深くてかなりの天邪鬼で・・ 家にくるときまで遠まわし発言するような人です。 私が何度も好きと言っても、時が経つと何度も気持ちの確認してきます。 なかなか本音がわからないんですが、お互い安定した付き合いをしてるときは本音で話してくれます。 ただ、あっちが不安になったり怒ったり拗ねたりすると極度に変わります。(無視・あからさまに怒る・嫉妬させようとする。) 一時期私の方が限界に達して「もう無理!」と言って去りました。 でも、離れて色々気づいた部分もあり、彼に連絡して怒られましたが素直に謝ったらあっさり許してくれました。 仲は戻ったけどしばらくは駆け引きされて冷たくなるんだろうなー・・ とは思ったんですが、 それから感情の起伏が激しく、ちょっとした事で拗ねたり、言葉の意味を逆にとらわれ冷たくされたり。。 自信がないタイプとはわかっていたんですが、ネガティブなことには気づいていなく、私の発言はネガティブに捉えたらこう思うと友達に言われて気づきました。 でも、誰とも付き合いたくないと言ったから私もその一言は出さずにいたのに何かと最近「付き合っても無いのに!」とか「彼氏作りなよ」とか言うようになって、そのくせにいつもしている同じ会話をしても「お前は俺とやりたいだけじゃん!」と言われ、「そんなことないよ、だったら何もしないで一緒に居よう」と返しましたが。 彼のBDの日彼は仕事で出張に行ってたのでBDメールをしました。続く

ランキング

レス

つづきです

041
lulu トピ主
BDメールは大好きメールを入れました。 さすがに嫌だったらもう連絡こなくなって終わりかな?って思っていたら 次の週会いに来ました。 会って「ありがとう」「また会おうね」といったと思いきや、付き合ってとも言ってないのに、また「俺は彼氏になれないよ~」と、と言われたので「はぁい♪♪気が向いたらいつでも言ってね~♪」と軽いノリで返したらそれから無視されるようになりました。関係を悪化させたくないから今まで付き合おうとかも言わず、お互い付かず離れず、でも好意のある関係を続けてきたのに、それが彼がよかったんじゃないの?って思っていたのに、なぜ彼はわざわざ面倒くさいことを言ってくるのか私には理解できないです。 どうしたいのかと思いますか???

うーん。

041
けこ
えぇ~そんなこと言わないでよぉ~、付き合ってくださいっ(はぁと)って、いってほしかったのかもしれませんね。 臆病者同士うまくいってたはずなのに、彼、期待しちゃったのかもしれません。 天邪鬼って、誰よりもとぴ主さんが知ってるはずではないですか。 自分から「じゃ付き合お」なんて、口が避けても言いたくない! 完全な甘えと、必要とされたい病ですね。 主さん自身、曖昧な関係になれてきたころとは思いますが、相手の反応がどんなでも構わない!と覚悟を決めて、かわいく「やだよぉ~そんなこと言わずに、これからは正式に付き合ってください(はぁと)」っていってみたらいいかもしれません。 案外すんなり彼氏彼女になれるかも。 それで冷たいようなら、さようならです。

あなたは私?(笑)

041
まる
わかるよ。いないようでこういう男、いますよね(笑) 私、昔この手のと関わって、私はその彼ホントに本命じゃなかったので、普通に都合よくお互いのニーズに合った付き合いしてると思ってたら…。 要は、自分が本気じゃないのはいいけど女が同じことやるのが許せなかったみたいよ(笑)自己愛が強すぎでしょ…。

レスします

041
ななこ
都合のいいオンナ。 自分でもわかってるじゃありませんか。 そんな男のどこがいいんだか、理解に苦しみます。

本当は分かってますよね?いい様に振り回されてるだけ

041
根っこ
都合の良い、責任のない付き合いがしたいだけでしょ?彼は。 トピ主さんのことなんて、本当はこれっぽっちも大切になんて思ってません。 大切に思う気持ちがあるなら、こんな扱いにはならないでしょ? そんなだめんずの傍にいられる女性なんて滅多にいませんから… いい加減、目を覚ましましょ。子供のお守りをして大切な時間を無駄にするだけです。

なるほど・・・

041
lulu トピ主
お返事ありがとうございます! なんか本音がどれかわかりずらいのと、あまりにも遠まわしすぎてそこまで気づかない事が多くて・・・ 私は本音で話してたんですけどね。なので逆に私も臆病者だったんだ!と気づきました 頑張って必要な人だってアピールしたいと思います~

まるさん

041
lulu トピ主
お返事ありがとうございます。 結局こういう人はどうつきあってくのがいいんですかね。 私がめんどくさくならない限りは別にかまわないんですが、 あまりにも相手がふり幅が大きくなってきたので困ってます。。。 かといって私の言った言葉も半信半疑みたいだし・・ 確かに自己愛強いです。追っかけられたいていうのがよくわかります~

都合がいいのはわかってるんですが~

041
lulu トピ主
都合がいいのはわかってたんですが、こっちがそれに対して合わせるとキレられたので判断ににぶりました! 後、「今からちょっとしか会えないとか嫌だろ?」と聞かれたので 「うん、会うんだったら時間があるときでいいよ~」と言ったら、 それに怒り出して 「ちょっとでも会いたいって言ってくれる子がいい!!!」 と言われたり・・じゃあはじめからそんな聞き方しなきゃいいのに。と思ったり。 今から会おうよと言ったら → (彼)やだ → (私)会おうよ~ → (彼)無理 →(私)会いたい×3 → (彼)今日用事あるんだよねー → (私)そっか~わかったよー → (彼)今から行く!! など言う割りに結局会いにきたりといのも毎回だったり・・ 素直じゃなさすぎるので、迷いましたー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧