本文へ

旦那の態度に不満が溜まってます。。

レス1
(トピ主 0
😢
かおらり
恋愛
現在7ヶ月の妊婦です。
5ヶ月から切迫流産と診断され、自宅安静で会社も休職していました。6ヶ月目に入っても安静は変わらずで安静中は、旦那は毎食分のご飯は買ってきてくれていました。(自炊したところを見たことないし、できないとのことだったので、買って来てくれるだけ有難いと思ってます…)家事も洗濯はやってくれていたので、感謝してます。
7ヶ月目に入る前に、もう会社復帰も難しいとのことで里帰りしました。飛行機で帰る距離です。里帰りしてからは、だいぶ体調は落ち着いたとは思いますが、里帰りから約一ヶ月たちますが、旦那がこちらに来てくれる様子はありません。。連絡もこちらからしなければ、一週間なかったりします。
また9ヶ月に入る時期には、ヨーロッパ旅行に行くそうです。予定日まで1ヶ月以上あるから大丈夫だろうとのことです。最初は、今までだって順調な妊婦生活ではなかったので、いつ何があるか分からない、海外だとすぐ駆けつけることもできないのでやめてくれないかと相談しましたが、じゃあ生まれた後ならいいのかと言われ、それはもっと嫌だったので渋々OKしました。旅行は今行けなければ子供が大きくなるまでもう行けないとも思うので、心良く送り出したいと今は思っています。
しかし連絡をくれなかったりする旦那の態度に、私のことも子供のことも何も心配じゃないんだろうなと思ってしまい悲しいです。
男の人って皆こんなものなのでしょうか。。

ランキング

レス

そういう男性だったんでしょうね

🐤
るる
男がみんなそうなわけないです。 あなたの選んだご主人がそういうタイプの男性だったというだけ。 どこか良いところがあったから結婚したんでしょ? だったらその良いところを集中して見るようにして暮らしていかないとね、ある程度。 しかし。 文章を読んでいてあなたとご主人の間に気持ちの温度差を感じるんですが、結婚前、妊娠前からずっとそんな感じだったんですか。 要はご主人は自分の好きなように生きているマイペースタイプ。それにあなたがただついていっている状態というような。 それが彼の中でスタンダードになっているのなら、奥さんが妊娠しようが変わらないんだと思います。たぶんお子さんが産まれたあとも。 そういう男っていうのならあなたが上手く操縦していくほかない。 里帰りした妻に全然連絡をよこさないならあなたから連絡する。 来て欲しいならそれを伝える。期待しないしかないんじゃない。 ヨーロッパ旅行のことも結局そうやって「快く送り出したい」なんてなってる。 どうして?? 「じゃあ産まれたあとならいいのか」ってまるで子供じゃないですか。 私なら「そういう話じゃないでしょ。夫、父親の自覚あるの?」ってそこでケンカになると思いますけど。っていうかうちの夫はもとから妻がそういう状態の時に旅行なんて行きませんけれどね。。 ご主人はおそらく変わらない。 それが彼なんだとそろそろ受け入れて、あなたは強いお母さんになっていくしかないんじゃないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧