愚痴に近いような?長くなります。
今賃貸に住んでます。このアパートの駐車場は線が引いてなく、どこでも停めていいとなっています。しかし皆、いつも同じ場所に停めていて(自分の部屋の前など)暗黙のルール的な感じです。なので私達夫婦も自分達の部屋の前に停めていたのですが、上に若い人が入居してきて、私の場所に車を停められていました。上に新しい人が入って来たのは知っていたし、私は小さい娘がいてずっと家に居るので、私の車はずっと同じ場所に停めていたことを、知っているはずなのに、夜に用事があり帰ってくると、私がいつも停めている場所に停められていました。上の人は私の隣の隣に停めたりしていたのに、わざわざここに!?っとびっくりです。まぁ、私が停めてる場所は2階への階段が近いからという理由だと思います。上の人が私の場所に停めてるので、昨日までその人が停めていた場所が空いていたのですが、部屋から遠くなる事もあり、違う場所に停めました。どこでも停めてもいいと言う契約ですので苦情を言う訳ではありません。しかし、部屋の前だと荷物をベランダに置いて娘を抱っこして部屋に戻れるなど、メリットがあって1番気に入ってた場所です。他の入居者もお互い人の場所に停めません。暗黙のルールで毎回同じ場所に停めてます。こんな事でモヤモヤしてしまう自分が嫌ですが、協調性?というか、わざわざ人の場所に停める!?って感じです。ただの愚痴です。この気持ち分かってくれる人いませんか?