本文へ

求む!最高のパジャマ

レス12
(トピ主 0
041
ゆう
 母の誕生日に着心地の良いパジャマを探しています。シルクは以前あげて気に入らなかったみたいなので(ツルツル感が好きじゃない・洗濯が面倒)、木綿などで質の良いパジャマなど、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい!  母はおデブなので3Lサイズのあるメーカー希望です。だから余計に見つからないんですよね・・。お値段は張ってもかまいません!2万以内なら・・なんとか。

ランキング

レス

いい子供さんですね

041
良い子
Tシャツの生地や綿100私もそういうのが好きです。 私だったらこの辺だったらジャスコまで求めに行くかなあ?詳しくなくてごめんなさい。良いの見つかりますように。

シャツ屋さんのパジャマはいかがですか?

041
東京アルルカン
高くてよいということであればシャツ屋さんのパジャマをおすすめします。 私も一度作ってもらいましたけど、とても寝心地がよいですよ。 もし東京近辺にお住まいでしたら以下の2店をおすすめします。 ○大和屋シャツ http://www.yamatoya-shirts.co.jp/ 銀座にあるシャツ屋さんです。 パジャマも主力商品ですので、既製で3Lもあるかもしれません。 ○谷シャツ 帝国ホテルとホテルオークラに入っています。 女性のお客さんには女性が採寸してくれますし、仕立てもやわらかいです。 買いに行くときは今お召しになっているものを持っていくと話がスムーズに進みますよ。 いいパジャマが見つかるといいですね。

3Lがあるかどうかは不明だけど

041
まむ~
「ミッソーニ」最高です! 確かに高いです。上下別売りで、それぞれが2万位してしまうかも。 でも、袖を通した瞬間、こんなにいい物なのか!と値段に納得しました。 バーゲンで3割引にはなりますから、そのときが狙い目かも。 あとはワコールのパジャマもいいですよ。

カイタック!

041
やや
それはもう、なんと言ってもカイタックです! 「眠りを科学する」ポリシーの通り、 そのパジャマのすばらしいこと。 一度着たら、絶対手放せません。 母の日の贈り物で実母に贈り、大変喜ばれました。

ガーゼ

041
うり
はいかがですか? http://www.rakuten.co.jp/matsunamiki/441399/ 最近暑いので、ここのケットを家族ぶん そろえてみましたらば、かなりいい感じで。。 ご参考の一つにどうぞ。 (まわしものではございません)

ガーゼのパジャマ

041
グウ
先日、某新聞に載っていましたが、最近ガーゼ素材のパジャマが人気だとか。とにかく着心地が良くて、ハマる人が多いそうです。1万円くらいで有るみたいなので、探してみてはいかがでしょうか?

パジャマ

041
Islander
以前、JALの機内の雑誌に載っていたパジャマを買いました。とってもやわらかくて、軽く、気持ちいい~。風水?縁起のいい??ちいさな果物柄でした。飛行機に乗らなくても買えるはずですよ。

頂き物で

041
とろろ
タオルサロン「カラカラ」のタオル地のTシャツを3枚頂きました。 これをパジャマとして使っています。 やわらかくて肌にやさしいし、汗も吸うし暖かい。 普通にジャブジャブお洗濯もOK。 着心地は最高で、1回着たら手放せません。 私もお母様と同じような体形かな、と思うのですが、 メンズのLやLLをざっくり着るほうが、肩がこらなくていいです。 素敵なパジャマ、みつかりますように!

トピ主です。ありがとうございます!

041
ゆう
 こんなに情報いただけるなんて嬉しいです~!ひとつひとつ吟味し、母にも意見を聞いたら今のところガーゼパジャマが1番良さそうです。母と話していてもう一つ難しい条件が加わってしまいました。母は片手が不自由なので、ボタンのないかぶりがいいとのことです。たかがパジャマと思っても、条件にこだわるとなかなか見つけるのが難しいですね。

通販生活

041
さんご
通販生活のカタログで木の実ナナさんが着ているガーゼのパジャマ結構よかったです。 通気性抜群で真夏でも涼しいとの宣伝文句に誘われて購入しました。 確かにとても着心地は良く、梅雨時でもさらさらして気持ちいいです。 ただひとつ難点は洗濯の時ネットに入れて、すぐに干さないとしわになってしまうことかな。 色は薄いピンクと濃いピンクのリバーシブルです。 お値段は確か1万円前後でした。

ガーゼのかぶりパジャマでしたら

041
たまこ
カタログハウスの通販生活に人気の定番商品がありますよ。数年前にこれを見つけてから、夏はこればかりです。ビッグサイズでも大丈夫!おすすめです。

みなさんありがとうございました

041
ゆう
 母と相談して、通販生活のガーゼのパジャマを買いました!昨日届いたのですが、ゆったりサイズでおデブな母でも着れましたよ。ついでに父のも買って両親共に喜んでました。  すると今度は母が、私の分を買ってくれるというのでまた注文します!なんだかプレゼント交換みたいになってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧