本文へ

夫婦の悩みです。

レス13
(トピ主 0
😢
おくら
恋愛
元は全て自分が悪いのですが、
今後どうすればいいのかアドバイスが欲しいです。
今、旦那と全然会話もしていません。
前よりスキンシップも無くなりました。
・以下原因
旦那に内緒で、1回スロットに行きました。2千円負けてます。
ゲームに内緒で8千円課金しました。
両方旦那に見つかり、話し合って謝って、
今後何かする際は相談すると言う約束をしました。

私のことをもう信じられないと言われています。
それは、しょうがない事で全て私が悪いです。
ですが、毎日会話もなく、私から声をかけても一言で終わり、目も合わさない状態が続いており、
こんな状態で、家を買っていいのか本気で考えています。

私は、この状態が続くならお互いの為にも離婚を視野に入れております。

でも、本当はまだ自分は旦那が大好きなので、仲直りしたいですし、永くなっても良いから信用を取り戻したいです。

こういう場合、どうすればよろしいでしょうか?
何か良いアドバイスなどありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

自業自得だから

🐤
るる
信頼は一瞬で崩れるがその信頼を回復させるにはその何倍もの時間がかかるって言います。 一度失ったらそう簡単には取り返せないものなんですよ。 1回スロットに行き2千円負け、ゲーム課金で8千円使ったとありますが本当にそれだけ? その前に「スロットには絶対にいかない」と約束していながら行ったとか、ゲーム課金も繰り返し行われていたのではない? だとしたらもうトピ主さんの何を信じればいいのかわからない、会話もしたくないってなるのはわかります。 どうすればいいかってひたすら彼の心が軟化するのを願って誠実に約束事を守り、生活していくしかないんじゃない。 罪滅ぼしの気持ちでね。 「離婚も考えます」とか、でも「旦那が大好きです」とかなんかあなた軽い。 >私は、この状態が続くならお互いの為にも離婚を視野に入れております。 これ裏切られたご主人からしたらあなたの逆切れですよ。 離婚を考えるのはご主人のほうでしょ。 彼を愛しているなら今の状況を自業自得だと捉え、一生懸命過ごすことです。 甘えは捨てること。

本当に悪いと思っているのか。

🎂
そら
おくら様、こんにちは。 えー、合計で1万円の浪費、これはとんでもない問題行動で 家を買うのはおろか離婚も視野に入れて考えなければならない信用を大きく損なう大変な事だ。と 本気でお考えなのでしょうか。 さて、話は変わりますが、ご主人に趣味はありますでしょうか。 喫煙、酒、車、ゴルフ、ゲーム本当になんでも良いのですが、例えばタバコを1日1箱500円これだけで1万5千円の支出です。 自分で弁当を作ればいいものをお昼ご飯を外食やコンビニですませるだけで1万円は余計な支出になります。 これも必要経費でしょうか。 どちらかというと娯楽と手軽さを買ってますよね。 ギャンブル癖はあまり褒められたものではないですが、やっている事はそう変わらないです。 場所と手段が違うだけで何故こうも責められなければならないのでしょうか。 少しご主人の支配欲といいますか勝手が過ぎるように感じます。 どうしても気に入らないという事であればおこづかい制の導入をご提案いたします。 その中でいくら負けようと口を出される謂れはありません。

だらしない人

💔
あなたは何歳ですか? あなたのような人は、妻にも母にも向いていません。 夫が可哀想だし あなたを母親に持つ子供も可哀想です。 結婚には不向きなタイプだと思うので、一人で生きていくのはどうでしょう? 好きなだけ、スロットやゲームができますよ。 人に迷惑をかけないことを前提として、この先を生きましょうね。

なんか・・

🛳
幻影
その程度の事で会話もスキンシップもなくなるのなら、この先もっと人生色々ある中でやって行けませんよ。 ご主人的には金額の問題ではないのでしょうけど、それにしても1万円使っただけでしょう? そんな雁字搦めの経済状況なのですか? 主さんが無職なら働きに出る事ですね。 でないと離婚も出来ないので。

金額よりも

041
すずらん
内緒で、とかお金をどこに使うか、という価値観の違いはないですか? >1回スロットに行きました。2千円負けてます >ゲームに内緒で8千円課金しました 私はこういうこと↑に関してはドが10個ほどつくぐらいケチです。 1円たりともこういうものにはもったいないと思ってしまいます。 ですが食材にはこだわっており、口に入れるものは安心、安全、美味しさ第一に金額には無頓着です。 特になくても良い、花やグリーンも欠かしません。 黙って、というのが先ずアウトとして、 こういった価値観の違いはないのでしょうか。 離婚まで考えておられるなら、この際とことんご主人と話し合ってみてはいかがですか? 私ならごめんなさい、収入がいくら良くても、 上記のようなことにお金をかける人とは上手くやっていく自信はありません。 価値観の相違は大きいと思います。

問題はそれだけではないでしょう?

🙂
藁子
スロットで負けたとか、ゲームで課金したとか、本当はそれだけじゃないと思う。 夫婦の信用ってね、積み重ねる事によってなくなるの。 トピに書かれているような事だけではないの思うけど? それ以外にもありそうだけど…私の杞憂かな。 それに家を買うとかの問題に結びつけるとか変だし。 旦那様は家を買おうと本当に思っているのかしら? 会話もしたくないようなパートナーと家を買おうと思うかしら? まずは、結婚してからの妻としての生活態度をよく考えられたら良いと思います。 夫婦として、何がかけているのか、答えを見つけてくださいね。 それと今、仕事をしているのかどうかわかりませんが、是非自分で稼ぐことです。 稼げる自分、何よりの保険です。

バレることはやっちゃ駄目ですね

🎂
う~む
夫婦はお互いの信用取引なので 信用をなくしたら、おしまいなのだ 今回は黙ってギャンブルでしたけど 不倫なんかもよくある話で 最終的には毎日がギクシャクするので ササクサと離婚したほうがいいかもしれない 信用って金額とか、やったことの大小ではないので 注意が必要なんすよね 後悔先に立たずってやつだ

その旦那さんあり得ない

😠
通りすがりのオジさん
元はトピ主さんのやらかした事ではあるけれど、「今後何かする場合には相談する」というルールを決めたという事は過去の出来事はチャラにして今後頑張ろうという事。 信用できないというのなら、ルール決めずに別れれば良い。 それをルール決めて合いながら、ウジウジと無視攻撃仕掛けるとは、かなり卑怯な手段です。 まともな人なら、その点を指摘してやれば自己反省して、徐々に元に戻ると思います。 (つまらないプライドが邪魔をしたりバツが悪いとかで、すぐに元には戻せないでしょうが) ただ指摘しても自己反省しないようなら、長い人生を共に乗り越えていくパートナーとしての適性を再検討した方がいいと思います。 適正ないなら、「離婚もやむを得ない」ではなく、「積極的な離婚」を考えてもいいかもしれません。

状況が見えない。

🐱
neko
>>旦那に内緒で、1回スロットに行きました。2千円負けてます。 ゲームに内緒で8千円課金しました。 そもそもこれに使ったお金はどういう分類にあったお金なのですか? そしてこういう事にお金を使う事は元々話し合われていたのですか? 内緒にしていたのは何故ですか? 私はパチンコもしませんし、ゲーム課金もしません。 だからこれらのお金は無駄金で出来れば伴侶にもやって欲しくないです。 ただ自分のお小遣いの範囲でやるならば問題ないと思っています。 もちろん収入の大半をお小遣いにしてしまっている場合は除きます。 ちなみに私は電子書籍を買いますが、これを伴侶に課金だと言われて 止めろと言われると自分のお小遣いの範疇であれば納得出来ないなぁ。 『私のことをもう信じられないと言われています』 これが元々していた約束を破っていたのであれば、主様が全面的に 非があると思いますが、『今後何かする際は相談すると言う約束』ならば スロットとゲーム課金は元々の禁止項目ではないのですよね? 何故旦那様はそこまで主様のお小遣いの中身に口出しするのですか? まさか家計から出したのではないですよね?? 『元々していた約束を破っていた』『家計から出した』のであれば 信頼回復をするのに少々時間が掛かると思われます。 暫くは真摯に受け止めて反省の日々を送りましょう。 元々の約束もなくただお小遣いからなら『もう信じられない』とか 『全て私が悪い』とか『目も合わさない状態が続く』とかは 旦那様がご自分の価値観を伴侶に押し付けているとしか思えません。 この場合はもう一度話し合いの場を持つ方が良いのでは? 『スロットで2千円、ゲームに内緒で8千円課金』は 十分お小遣いの範囲で、これで『もう信じられない』とか 言われる筋合いはないと主張しましょう。 取りあえず家はまだ保留にした方が良いと思いますよ。

ギャンブル依存症なのですか?

🐱
NahLiy
トピ主も働いていたり、専業でもお小遣いをもらっていてその範囲なら何も言われないと思います。 ただ「両方旦那に見つかり」とのことですから元々禁止されていたか何かなのかな?と思いました。 つまり元々ギャンブル依存症でしないようにしていたのについついまた手を出してしまったのではないか? もしくは元々トピ主に大きな借金があってそんな事にお金を使っている場合ではないとか そうでなければ「もう信じられたない」とまで言われないのでは? 正直トピ主さんにはそこまで反省しているようには感じません。 ただ叱られて「私なんて居ない方いいのね」って極端な思考を持ち出してるだけというか ご主人から離婚という言葉は出ていなのに「これなら離婚も考えます」って 謝ったのにいつまで怒ってるの?それなら気まずいし一緒に居たくないって言ってる様に思えます。 どうしたら? 先ずはギャンブルに走ったことを反省したら?

もうちょっと情報を

041
キリンさん
まず、スロットと課金は自分のお金なら問題ないと思うんですが、 ご主人から止められてたのですか? それとも、ただあなたがそれらを後ろめたい事だと思い込んでいて、そういう態度で白状したんですか? また、その二回の出来事だけで、信用の話や無視に至ったのですか? 他の要素もあったんですか? あとは、経済状況ですが、共働きなのか専業主婦なのかでかなり変わりますが。 ある意味スロットも課金も行き過ぎなければ趣味だと思うので、自分のお金ならハイハイ従うのもおかしな話。 でもご主人または二人のお金なら、それはあなたが悪い。 背景が薄すぎて質問しか出てこないので、前後関係も教えてください。 あと、家を買おうかの相談ですか? この状態でご主人がイエスと言うはずはないので、買えないと思います。 離婚は、ご主人が愛想をつかして、と考えてますか?それともあなたが脱出したくてですか? 質問ばかりですみません。

相手の信頼を裏切ったってことかな

041
都市伝説
元々、夫にギャンブルやゲーム課金に強い嫌悪感があると知ってて「ギャンブルしません。ゲームって何?」ってフリをして結婚したのだとしたら、今回のことは初犯であろうと「信用できない」と言われても当然だと思います。 そうじゃなくても、過去にも散々お金をつぎ込んだ過去があって、「もうしない」と夫と約束したにもかかわらず、今回「内緒で」やらかしたのなら、それも納得。 金額じゃないんですよね。 初回だからとか、回数の問題でもない。 問題は、トピ主が夫の信用を裏切った、という事。 明確に約束をしてなくても、「内緒で」ってことはやっちゃいけないことだと知ってたわけでしょ? 分かっていて敢えてそれをしたのだから、今後どんなにルールを決めても話し合ってもトピ主さんは裏切るかも、って夫が思ってしまってる、という事です。 どうすれば信用を取り戻せるのか、なんて誰にも分かりません。 ただトピ主さんが自分で「こうすればいつか信用を取り戻せるのではないか」と思う行動をとり続けて、時間をかけて夫の認識を変えていくしかないと思います。 夫には、その時間をくれ、と話し合うしかないのでは?

よく分からない。

🐱
アイルー
ご主人は何に対して怒っているのでしょうか? そこがよく分かりません。 あなたは理解できていますか? 隠し事なのかギャンブルなのか、課金なのか 1万円をムダにした事なのかご主人が怒った原因とは? 今までパチンコには行かないとか 課金はしないという約束はしていなかったのでしょうか? どちらも初めての事なら、「もうしない」で終わると思うんですよね。 原因がその2つだけだとはちょっと考えづらいのですが。 信じられないと言われ、自分が悪いと思っているのに 離婚を視野に入れている? 長くなっても信用を取り戻したいと言いながら、それって逆ギレですよね。 会話のない状態が何日続いているのか書かれていませんが、 受け入れるしかないのでは? 失った信頼を取り戻すことほど難しいことは無いと思うので。 こんな状態で家を買っていいのかというのがよく分かりませんが、 買ってしまった後ならどうにもならないですよね? ご主人はケンカの後はいつもそんな感じだったのですか? ちょっと情報が少なすぎて、ご主人が根に持ちすぎなのか それぐらいの事をあなたがしてしまったのか判断できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧