本文へ

ラスベガスロサンゼルス旅行

レス1
(トピ主 0
😣
あやみん
ヘルス
8月中頃にラスベガスロサンゼルス旅行を予約しています。 ですが、未だに生理が来ません。体温もわりと高めです。まだ検査薬をしていませんが、妊娠の可能性はあると思います。 旅行を取りやめるか行くか悩んでいます。きっと行かないことが良いと思いますが、最後はお医者さんと自己判断になることは承知しています。 もし行った場合の気をつけることを教えてください!

ランキング

レス

何も問題ないと思うけど

041
在米2児の母
私は全く反対のパターンで、その状況のままアメリカから日本に一時帰国しました。滞在期間は2週間ぐらいだったのかな? 2人目が欲しかったけれどなかなか妊娠せず、生理が遅れたら「もしかして!」と期待するも、裏切られ続けていました。 アメリカを出発する前日ぐらいが予定日でも来なくて、また遅れてるくらいに捉えていました。 が、滞在後半に、家族が作ってくれたお弁当を長距離列車で食べた後に「うっ」ときて、吐き気を催しました。結局吐かなかったけれど、食当たりか乗り物酔いだとその時は思いました。 でもその後、やたらと眠かったり体がだるかったり。そこで「できたかも」と確信。 1人目の時は悪阻でしんどかったものの、吐いたことが無かったので、すぐにはピンときませんでしたけれど。 アメリカって10週か11週過ぎないと、ドクターに診てもらえないんです。早く来たって、何も診れないよって。 行っても「妊娠検査薬で陽性が出ました」と言うと、尿検査しなくても受付の人が「じゃあ妊娠ね。あれって正確なのよ。」のノリです。 トピ主さんも、何も気にせず行って来られたら良いと思います。 気をつけることがあるとすれば、ラスベガス、外はむちゃくちゃ暑いけれど冷房もガンガン効いているから、風邪をひかないように。また、お薬も飲まないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧