本文へ

結婚の報告の仕方

レス1
(トピ主 0
041
パール
恋愛
はじめまして。現在派遣で事務をして働いて一年の20代の女性です。 先日彼との結婚が決まりました。 秋に挙式を予定しておりまして、100人くらい呼ぶつもりです。 そこで、 1 友達にまずは、招待状を出す前に、報告したいのですが、どのような方法がいいでしょうか。 メールだとそっけないですか?? (すでに何人かの友達には会って報告しました。なかなか会えない友達など・・・・) 2 職場の方たちは呼びません(結婚後一ヶ月前に、辞めるつもりです。辞めることもまだ言ってません。) 派遣会社に相談したところ、自然の流れで言ったらいいんじゃない??と、言われました。でも、結婚式呼ばないし、いつ頃どのように言ったらいいのか、普段一緒にいる女の先輩から言うべきか、上司から言うべきかも迷います。 是非ご意見いただければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

メールだけはちょっと

041
電話派
仲がいいのなら、メールと電話。 電話とメール順番はどっちでも良いけれど、仲が良いのなら、電話でしょう。友達なら話したくない? 会社は、私は言わなかったです。会社を辞めて一ヵ月後に結婚式をしましたが、上司等には言わなかったなー。会社を辞めた後に結婚するので、お祝い等気を使わせても困るし、何年も勤めた会社じゃなかったし、誰も招待しないし。会社の友達2人程度には言ったけど。ただし、結婚しないとか、嘘もつかなかったけど。聞かれたら言ったかな? 結婚の話題には触れないって事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧