30代派遣社員です。
1週間前から新しい職場で働き始めました。
40~50代の3年満期終了の方の後任として引継ぎをしている最中です。
教育はその人が一任しています。
が、覚える事の多さと私が言葉足らずなのか質問しても意味がわからないと言われたりで中々意思の疎通ができなかったりで教えられても力不足で焦るあまり凡ミスを連発してしまい本日ついに「こんな調子で1人になったらどうするの」と小言を言われて心がポッキリ折れてしまいました。
勤務3日目の帰り際に突然「明日休むからよろしくお願いね。わからなかったら社員に」と言われて翌日チーム全員の足を引っ張りながら仕事を終わらせましたが、翌日ミスが発覚して指摘されても扱った事のない書類だったのですが全て同じに見えてしまい教わった場所に格納してました。
このままではいけないと色々メモするのですが次々と仕事が来るのでその都度教えてもらうのですが優先順位を考え仕事をこなさなければならず、落ちついてひとつの業務に集中できないのでもしかしたら苦手な仕事なのかなと思います。
直近まで派遣だけど社員と同じ権限を付与されて10数人のパートさんを束ねて指示する立場だったので天狗になっていたのかもしれません。
今日も朝突然午後半休もらってるからとまた1人で残業しながら作業してました。
派遣会社には今の状態を洗いざらい話し「このままでは力不足で引き継いだとしても初回更新で終わらせたい。しかし、初回ですら全うできる自信もないから契約違反になるが初回を待たず終わりたい気持ちが強い」と話しました。
派遣会社からは「新人の受け入れ態勢に難がある 」と本日人事による現場聞き取りがあるそうです。
聞き取りがあっても職場に行く事を考えると涙が止まらない状態です。
契約期間内に辞めるというのはルール違反なのは甚だ承知していますが、1日でも早く辞めるにはどうすればよいでしょうか。