本文へ
  • ホーム
  • 白髪 カットしてから染めたほうが染まりやすくないですか?

白髪 カットしてから染めたほうが染まりやすくないですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
かかお
40代後半です。 白髪が染まりません。 1ヶ月半に一度美容院で染めています。 固く毛の量も多めです。 染めてもらい美容院から帰る車でミラーを見ると 染まっていない 薄っすらと茶色い毛が何本も見えます。 今ちょうど1週間くらいですが どんどんそういう毛が増えてしまっています。 それからいつも疑問なのは カットしてから染めたほうが染まりやすくないですか? 必ず染めてからカットになるのですが 量が多いので 少なくしてから染めて欲しいと思っているのですが言えません。

ランキング

レス

美容室を変えましょう

🙂
みゆき
私も固くて多い髪質です。 今はもう染めていないですが、 (黒酢リンス派になりました) 以前は予約のいらないチェーンの美容室で、 持ち込みヘアカラーで染めてもらっていました。 何も言わなくても、カットしてから 染めていただけましたよ。 しかも、ちゃんと染まっているか 途中で確認して時間を調節していました。 そして、ちゃんと染まらなかったことは 1回もありませんでした。 多分そこの美容室が、腕が悪いのだと 思いますよ。

わかります。

🐧
ユノ
私も先にカットしてから染めて欲しいタイプです。 (私の場合、染まりムラではなく、カットした髪の毛を洗い流して欲しいから) まぁ~私の場合、白髪があるけど黒にはしたくないので、お洒落染めですが...白髪は染まらないけど、明るい色にしてるのでわかり辛い感じです。 何回か美容師さんに先に染めるのと違いはありますか?と聞いた事があります。 そしたらその時の状況で変わるので、先に染めて欲しいときは言って貰って構わないとのことなので、それからは(違うところに行っても)「先に染めて欲しい」と言う様にしてます!! でも...染まってないのは後先の問題ではなく、技術の問題では?

段取りで変わるのかと思ってた

🙂
専業
今日美容院に行ってきました。 今日はとても混んでいて最初に染めてからカットしました。 美容師さんの段取りで、私の髪染めをしている間に他のお客さんのカットをしていたので、その日の混み具合でお客さんを待たせさせないためにカットの前か後に染めているだけだと思っていました。 カットしてから染めて欲しいのなら、予約の時にそう伝えればいいと思います。 私も毛量が多くどちらかと言うと硬い毛質ですがカットの前に染めて、染まっていなかったことは今までありません。 染まっていないのは、塗り方が足りないとか塗り残しがあるとか美容室側の技術の問題かもしれないですね。お金を払っているのですから不備は言った方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧