黒染めと縮毛矯正は同時に出来ますか?
7月後半にウルフの襟足だけブリーチしピンクのカラーをいれました。9月には学校が始まるため8月終わりにブリーチした襟足を切りショートにすることを伝え、生え際から2、3センチずらしてブリーチしてもらいました。しかしショートにした時にどうしてもショートの中の部分に少しブリーチした髪が残ってしまうと言われたのでショートにカットする時に黒染めを一緒にお願いすることにしました。ここまでは良かったのですがショートにする際、縮毛矯正もしたいことを伝え忘れてしまいました。私の髪はくせはそこまで強くないですが毛量が多いため広がりやすく縮毛矯正は必須です。インナーの1部に黒染め、縮毛矯正、カットを1回でやってもらうことは可能ですか。
また、8月3週目にディズニーやライブなど大きめの予定があり色落ちしたまま行きたくないので直前に同じ色(7月後半に染めた色)に同じ美容院で染め直そうと思っています。その際ブリーチはいりますか。また黒染めするのはその一週間後なんですがしっかり黒く染まりますか。
長くなりましたが要約すると質問したいことは3つです。
・インナーの1部の黒染めと全体の縮毛矯正は同時にできるのか。
・カラーしてから3週間弱で同じ色に染め直す際ブリーチは必要か。
・暖色のカラーに染めた1週間後黒染めしてもしっかり染まるのか。
ブリーチもカラーも初めてでボブにするのも5年ぶりぐらいですごく不安です。
助言お願いします。