本文へ
  • ホーム
  • 黒染めと縮毛矯正は同時にできる?

黒染めと縮毛矯正は同時にできる?

レス6
(トピ主 0
🙂
m
黒染めと縮毛矯正は同時に出来ますか? 7月後半にウルフの襟足だけブリーチしピンクのカラーをいれました。9月には学校が始まるため8月終わりにブリーチした襟足を切りショートにすることを伝え、生え際から2、3センチずらしてブリーチしてもらいました。しかしショートにした時にどうしてもショートの中の部分に少しブリーチした髪が残ってしまうと言われたのでショートにカットする時に黒染めを一緒にお願いすることにしました。ここまでは良かったのですがショートにする際、縮毛矯正もしたいことを伝え忘れてしまいました。私の髪はくせはそこまで強くないですが毛量が多いため広がりやすく縮毛矯正は必須です。インナーの1部に黒染め、縮毛矯正、カットを1回でやってもらうことは可能ですか。 また、8月3週目にディズニーやライブなど大きめの予定があり色落ちしたまま行きたくないので直前に同じ色(7月後半に染めた色)に同じ美容院で染め直そうと思っています。その際ブリーチはいりますか。また黒染めするのはその一週間後なんですがしっかり黒く染まりますか。 長くなりましたが要約すると質問したいことは3つです。 ・インナーの1部の黒染めと全体の縮毛矯正は同時にできるのか。 ・カラーしてから3週間弱で同じ色に染め直す際ブリーチは必要か。 ・暖色のカラーに染めた1週間後黒染めしてもしっかり染まるのか。 ブリーチもカラーも初めてでボブにするのも5年ぶりぐらいですごく不安です。 助言お願いします。

ランキング

レス

同日には出来ません

🙂
R.
縮毛矯正と染髪に使う液体は同日には使用出来ません、と以前美容師さんに言われました。 電話でも問い合わせることは出来ますが、たいていの美容室では別々の日でと案内されるかなと思います。

その美容院に聞きましょう

🙂
カフェラテ
私は白髪染めですがカラーと縮毛矯正同時にやってもらってますよ。 ただトピ主さんはブリーチかけてるので無理かも。 うちの娘もブリーチかけて好きな色にしてますが かなり癖が出てきているので「そろそろ縮毛矯正しないの?」と聞いたら(ブリーチする前はしていたので) 美容師さんにやめた方が良いと言われた?か何かで カットで何とかボリュームを抑えてる感じです。 使っている液にもよるかもしれませんし 電話で「次の時に縮毛矯正も同時にするのは可能ですか?」という感じで聞いてみた方が良いです。 他の質問も次回の施術の時に直接聞きましょう。

黒染めと矯正は同時にはできません

🙂
元美容師
染めるのと矯正を同日にはできません 大体2週間くらいあけます。 同じ色に染め直すのに再度ブリーチは必要ありません ブリーチ込のカラーをしてから1週間…そこから黒染めは結構難しいです 腕のいい人なら黒く染まらなくはないけれど、色持ちは悪いでしょうね。 黒染めとヘアカラーは別の薬剤で黒染めは大変注意が必要です。 ですので、安易に黒染めはしない方がいいです。 黒染めしてからカラーするのも、カラーしてから黒染めするのもかなり困難なので。普通のヘアカラーを使って暗髪にする方法はダメですかね 元美容師より

同時にできないと言われたことが複数回あります

🙂
通りすがり
最低でも2週間は間隔あけてくださいって。 髪の毛が痛むようです。 私も一緒にしてもらいたかったですがダメでした。 今は縮毛矯正してないので カットとカラーのみなので同時に出来ますけど。

可能だけど、余計にお金もかかる

🙂
ボブカット
私は、同日にやるなら、トリートメントを入れないとダメと言われて、そうしています。 一度、急いでいたし、試しでトリートメント無しでやって貰ったら、縮毛矯正の方が、「え?かかってるの?」状態になりました。 トピ主さんが、もともとトリートメントも込みで予算を組んでいるなら、事前に言えば、同日でもやってくれるのでは? 間は、一週間空ければ良いみたいですよ。 他の二つについては、未体験なので回答は出来ません。済みません。

ブリーチとの相性が悪いらしい

🙂
おむすび
今、縮毛矯正をかけていて、インナーカラーを入れたいなという相談をしたら、縮毛矯正とブリーチの相性が悪いらしくて、チリチリになると言われました。 その時は、カラーのみ(茶髪)の予約で行き、今後、どうする?の話で、インナーカラーの話になったので、「じゃあ、縮毛矯正を優先で(インナーカラーは諦めて、エクステとかで気分を味わう)」となりました。 参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧