本文へ

不思議な体験談を聞かせてください

レス4
(トピ主 0
🐧
話題
夏だし、怖い話はないかなと思ってトピ立てました。 幽霊というより、不思議な話なのですが 私は昔幼稚園くらいのころ、病院で髑髏のマークの部屋を見たことがあります。 何の用事で行ったのかはわからないのですが、その病院はよく行っていた記憶があります。入口の自動ドアをくぐると、コンビニの入店音と同じ音がしていたのを覚えてます。(むしろ病院の方が記憶が古いため、コンビニの入店音、あれは病院の自動ドアの音だと中学生くらいまで思ってました) 私がその病院にかかっていたというよりは、母か兄弟がかかっていた?と思います。そこにいくと基本的に私は暇で、母が帰るよと声をかけてくれるまで病院内を探検(母が見える範囲を)したりしてました。 覚えているのは白い床と天井と長い廊下。同じ形の扉が規則的に廊下の左右に並んでいて、窓はない。 いつものように母から離れて探検していたのですが、見慣れた場所だからか母が見えなくなるくらい遠くまで探検に行ったんです。廊下には誰もいなくて、不思議と照明が暗い気がしました。 ふと見あげた扉の上に、海賊船の髑髏マークのようなリアルな髑髏のある部屋があって、今までそんなもの見たこともないので驚きました。 というより、幼い私には骨がとても恐いものに見えて、大泣きした記憶があります。そのとたんに母が迎えに来てくれて怒られたような。。。 ただ、それを思い出して話すのですが母は覚えていないし、そもそも病院だろうがどんな施設だろうが、髑髏のマークのある部屋ってなかなかないと思うんですよ。 今にして思えば、不思議な体験だったのかも?と思います。 すごくくだらない話なんですが、こういったちょっとした体験でいいので、みなさんはなにか不思議な体験をしたことはありませんか?

ランキング

レス

放射線管理区域のマーク?

💡
joyですが
赤い扇風機の羽が3枚、みたいなマークがあります。 見方によっては、どくろのようにも見えるかも知れません。 周囲を〇で囲んで色を変えてあったりしたら、結構どくろっぽいです。 レントゲン室か何かだったのではないでしょうか? 小さい時なら、怖かったでしょうね。 多分、どくろのように見えただけですよ。安心してくださいね。

離れた場所で起きた崖崩れの様子が見えたことがあります

🐧
小学校低学年の頃の話です。 朝起きて階段を降りようとした時、不意に頭の中に崖崩れの情景が色まで付いてはっきりと見えた気がして、親に話しました。 しかし忙しい朝のことでもあり、「夢でも見たんだろう」とロクに相手にもされませんでしたが、学校から帰ると母が私に駆け寄り、「今朝、○○で崖崩れがあったらしいよ!怜、言ってたよね?」と興奮気味に言ってきました。 朝、崖崩れの様子が見えた時はゴーッという音まで聞こえていたので私にとっては意外でもなかったのですが、その日は私の話で持ちきりで、近所の人達や街のおまわりさんまで話を聞きに来たのを覚えています。 またこれは別の話ですが、中学生の時、土曜日に部活仲間とお弁当を食べようとしたその瞬間、持っていた箸がいきなりポキンと折れました。 みんなで「わぁー!なにかあるんじゃないのー!?」と冗談混じりに言っていたら、ちょうどその時刻に弟がケガをして病院に運ばれたということがわかりました。 私は基本的に非科学的な事を信用しない性質ですが、この二件についてだけは実際に体験した事なので、今でも不思議に思っています。

他宗教の霊が守護して下さった

🙂
檸檬飴
私は日本の神様を信仰していますが、他の宗教も、信仰は尊いものだから尊重すべきと考えています。 そんな私が新婚旅行で、スペインの世界遺産メスキータへ。ここは、キリスト教とイスラム教が融合した建築の教会です。 キリスト教の陣地になった時は教会に、イスラム教の陣地になった時はモスクに。 互いに、敵方の宗教だからと建物を破壊する事無く、融合した建築になっています。 そんな昔の人々の考え方が嬉しくて、「数年前に日本で宗教会議があったんですよ~。色んな宗教の人が集まって、演説して聞きあって…それ知ったら、ここの人達は喜ぶだろうなぁ」と思いながら観光しました。 帰国後、そこで夫が撮った私の写真に、真っ白な盾が写り込んでいました。 私の頭の上部にかかるように空中に浮いていて、形は、定規で測って描いたかのような、上に3つの山があり下は1つにまとまって尖っている物です。 近所に大手のカメラ屋の本社があったので、聞きに行ったら、「これは現像の際に紛れ込んだのではなく、あなたとカメラの間にあった物だ」と言われました。でも、霊体だから見えなかったんですね。 盾だから、防御するものだし、私を守って下さったのかな?と思い、御守りに持っていたのですが… この写真、変化していきました。 真っ白だった盾が、月日を追うごとに薄くなり、後ろの私の髪が見えるようになっていったのです。 十数年後、機会があり、力のある方にそれを聞いてみたら、「2年間の契約で、あなたを守ってくれていたのよ」と言われました。 確かに。 盾は、2年間でキッチリ消えて、本来写るべき私の髪のウェーブが現れ、何の変哲もない普通の写真になっていたのです。 もう20年近く前の話です。

GHSシンボルマーク?

🙂
モカ
大人でもどくろマークを見るとぎょっとするでしょうから、小さいと余計に怖いですよね。 気になって調べてみたら、GHS=Globally Harmonized System of Classification and Labelling of Chemicalsという化学品の危険性を絵で表したマークがあるようですよ。 どくろマークも接触や吸引飲むと急性の毒性を示す場合に使われるようです。病院ですから、そういう毒性の高い薬品をまとめて保管している部屋だったのかもしれませんね。 私のは不思議とは違うのですけれど、子供の頃訪れた田舎のお寺の山門?内部の壁上部に、額に入れて描かれている絵が一体いつ描かれたのだろうかというくらい古い絵で、行く度に気になってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧