夏だし、怖い話はないかなと思ってトピ立てました。
幽霊というより、不思議な話なのですが
私は昔幼稚園くらいのころ、病院で髑髏のマークの部屋を見たことがあります。
何の用事で行ったのかはわからないのですが、その病院はよく行っていた記憶があります。入口の自動ドアをくぐると、コンビニの入店音と同じ音がしていたのを覚えてます。(むしろ病院の方が記憶が古いため、コンビニの入店音、あれは病院の自動ドアの音だと中学生くらいまで思ってました)
私がその病院にかかっていたというよりは、母か兄弟がかかっていた?と思います。そこにいくと基本的に私は暇で、母が帰るよと声をかけてくれるまで病院内を探検(母が見える範囲を)したりしてました。
覚えているのは白い床と天井と長い廊下。同じ形の扉が規則的に廊下の左右に並んでいて、窓はない。
いつものように母から離れて探検していたのですが、見慣れた場所だからか母が見えなくなるくらい遠くまで探検に行ったんです。廊下には誰もいなくて、不思議と照明が暗い気がしました。
ふと見あげた扉の上に、海賊船の髑髏マークのようなリアルな髑髏のある部屋があって、今までそんなもの見たこともないので驚きました。
というより、幼い私には骨がとても恐いものに見えて、大泣きした記憶があります。そのとたんに母が迎えに来てくれて怒られたような。。。
ただ、それを思い出して話すのですが母は覚えていないし、そもそも病院だろうがどんな施設だろうが、髑髏のマークのある部屋ってなかなかないと思うんですよ。
今にして思えば、不思議な体験だったのかも?と思います。
すごくくだらない話なんですが、こういったちょっとした体験でいいので、みなさんはなにか不思議な体験をしたことはありませんか?