主人と離婚しました。
原因は主人の精神的病気の為、社会生活困難になり更生施設入居になったからです。
携帯も持てないですし、面会も文通も出来ません。
睡眠薬や精神安定剤を飲まなきゃ本当に文句の付け所がないくらい、ステキな主人です。本当に大好きで愛していて主人と出逢い私は本当に変わりました。
けれど主人の為にも私の為にも、今は別々に離れお互い自分を大切にし、しっかりとお互いのやるべき事をやる。
私は心を元気に、主人はしっかりと治療をし健康を取り戻す。
そう思い決断して主人の手を離したのに今辛く寂しく後悔でいっぱいです。主人も私もお互い愛していたので、なかなかお互い手を離すことが出来ませんでした。いつか良くなるいつか良くなると思いズルズルきてしまいました。
やっぱり私がもっと優しくすべきだったとか、あの時こうしていたら主人もあのまま元気でいれたとか
その時その時いつもベストを尽くしたはずなのに後悔だらけです。いい歳してろくに寝れないし食べれないし仕事もきついし今の私情けないです。
幸い子供はおりません。
とても幸せで楽しく暮らしていたのに
睡眠薬で急にこうなってしまった私達。わかってるのになかなか受け入れられません。
なるべくしてなったのも分かります。しっかり前を見なきゃいけないのも分かります。だけどなかなか元気になれなくて本当に困っていました。
夜になると主人と暮らした家がとても辛いです。
またいつか元気になるでしょうか、、
あ、元気になれそうかも!と思った10秒後にはやっぱり無理…となったりします
大人になると本当に人との別れは辛いです
なにかご意見貰えると嬉しいです