本文へ

30歳で主人と離婚

レス3
(トピ主 0
😭
るいちゃま
恋愛
主人と離婚しました。

原因は主人の精神的病気の為、社会生活困難になり更生施設入居になったからです。
携帯も持てないですし、面会も文通も出来ません。
睡眠薬や精神安定剤を飲まなきゃ本当に文句の付け所がないくらい、ステキな主人です。本当に大好きで愛していて主人と出逢い私は本当に変わりました。
けれど主人の為にも私の為にも、今は別々に離れお互い自分を大切にし、しっかりとお互いのやるべき事をやる。
私は心を元気に、主人はしっかりと治療をし健康を取り戻す。

そう思い決断して主人の手を離したのに今辛く寂しく後悔でいっぱいです。主人も私もお互い愛していたので、なかなかお互い手を離すことが出来ませんでした。いつか良くなるいつか良くなると思いズルズルきてしまいました。
やっぱり私がもっと優しくすべきだったとか、あの時こうしていたら主人もあのまま元気でいれたとか
その時その時いつもベストを尽くしたはずなのに後悔だらけです。いい歳してろくに寝れないし食べれないし仕事もきついし今の私情けないです。
幸い子供はおりません。

とても幸せで楽しく暮らしていたのに
睡眠薬で急にこうなってしまった私達。わかってるのになかなか受け入れられません。
なるべくしてなったのも分かります。しっかり前を見なきゃいけないのも分かります。だけどなかなか元気になれなくて本当に困っていました。
夜になると主人と暮らした家がとても辛いです。

またいつか元気になるでしょうか、、

あ、元気になれそうかも!と思った10秒後にはやっぱり無理…となったりします
大人になると本当に人との別れは辛いです

なにかご意見貰えると嬉しいです

ランキング

レス

よく・・

ミニ
アルコール、借金、ギャンブル、暴力、浮気癖・・さえなければ良い人!と言いますが、それは無意味なんです。 だって、実際に「ある」のですから。 主さんの場合はご主人が精神的な病で睡眠薬や精神安定剤を飲まなきゃいけない。 飲んでいても、生活がままならない、施設での治療を余儀なくされる程の状況・・。 それ以外は本当に文句の付け所がないくらい、ステキな主人です!という事ですが、「それ」があったらダメなんですよ。 普通は、何も無いんですよ? 取り立ててここが問題!なんて所は無いのです。 その辺を勘違いしない事ですね。

別れたからこそ・・

🙂
フン
あなた方はお幾つくらいですか?夫婦は他人です。問題が生じれば一緒には居られません。あなたも別れたからこそ、愛している、とか色んな思いが出てきて、後悔するんです。 人生、良くても悪くても先のことは何がどうなるかわかりません。一度しかない人生、過去のことはすっぱり忘れて、過去に結びつけることなく、新しい人生を歩んでください。陰ながら応援しています。

過去を美化すると未来が見えなくなる

🙂
夫として申す
一つ質問があります。 自分を変えてくれた本当にステキなご主人との間に子供がいない事の何が幸いなのでしょうか? トピ主さんは逆の言葉を求めてトピを立てたのだろうけどあえて言わせてもらいます。 戻ったっていいんですよ。 本当に素敵な元ご主人の元に・・。 ええ、戻って下さい。 そこに貴方の幸せがあるのなら。 戻れるものなら戻って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧