私の家族が大病を患いやむ終えない事情がいろいろあって、主人は1年単身赴任状態で、離れていました。
チャットではなしたり、タイミングがあれば2度ほど合いにきてくれて、なんとかがんばっていたのですが、
お互い顔を見てはなせない、お互いの毎日が分からない、のがネックだったのでしょうか、お互い溝が出来てしまいました。何度もけんかして、
最近大きなけんかをしたとき、私が離婚という言葉を出してしまいました。。次の日に主人もそれがいいのかも、、と。
その場の感情で出してしまった言葉ですが、とても傷つけてしまいました。冷静になってちゃんと考えるとやっぱり、このひとと、がんばってずっと一緒にいたい、失いたくないという気持ちが強く、もう一度おたがい理解できるようにがんばりたい、、と電話してはなしました。
今迄一緒に暮らせなかった原因も一段落したので、すぐに荷造りをして、来月頭には主人のところにいきますが、『お試し1年』といわれました。
結婚して、私のわがままや、主人の親とうまくいかなかったり、いろいろありました。ほんのひと月前迄は『早く合いたいね』といっていましたが、今主人は『バランスをとるのに疲れてしまった、うさみが自分の家族のせいでつらい思いをしているのももうみたくない、本当に愛しているけど、お互いつらいだけだと思う、未来が分からなくなった』と、、(彼自身いま家族ともめていて、つらく、国際結婚なのですが、いつか日本に住みたいとがんばっていますが、不況でそれもなかなか見つからず、焦り、不安、逃げたいという気持ちがいまあると思います)
私はそれでもいまあきらめて後悔したくないので、ちゃんと一緒にいてたくさんはなして、私は溝を埋めたい、、と1年もらいました。
今、不安で、つらいです。
すこしでも前向きになりたくって、もしこういう危機を乗り越えた方の体験談を聞いて勇気をもらいたいです。。