始めて投稿させていただきます。毎日悩む事ばかりの毎日で何かアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。
私は現在4年半付き合っている同い年(28歳)の彼氏がいます。彼も私も自分の思っている事を相手に伝えるのが苦手でお互い似ているなぁと思うことがあります。そのせいでお互い考えてることが分からなかったりと今までそのたびに一生懸命向き合って来たつもりです。そのおかげで最近はお互い思った事は前よりちゃんと伝えれるようになってきました。私は付き合って1年くらいたってから彼との結婚の事を考えていました。でも、彼は結婚願望がなくなかなか前向きにはなってくれません。彼の両親が離婚しているのも影響してるのでしょうか?なかなか前向きになれずずっとごまかされてばかりでした。でも、最近は私と結婚したら毎日幸せだろうなぁって思うようになったらしく結婚に対して少しは前向きに考えてくれるようになりました。
でも、まだ今は自分に自信がなく今の仕事の事が引っかかっていてまだ具体的には結婚の話が進んでいません。彼の今の仕事は本当に大変そうだし小さな企業でもある為、手当等もしっかりしておらず私も正直不安があるのが本当の気持ちです。彼は今その仕事の事で悩むに悩んでかなり精神的に弱っています。そんな彼を見るのもわたし自身辛くって何とか力になってあげたいと思っています。
でも、私にも問題があり、今の仕事が本当に精神的に辛くってもう限界に達しています。彼が仕事辞めたいと言うまでは結婚するまで今の職場で頑張って寿退職しようと思っていました。今すぐ辞めて転職出来ればいいのですが、今の職場は寿退職等ちゃんとした理由がないと辞めさせてくれない状況で…。
今すぐ仕事を辞めたいが為に結婚するのは逃げてるだけですか?
今の彼のそばにいてあげたいって気持ちは本当なのですが、この状態で結婚して大丈夫なのかも分からず悩んでいます。