二ヶ月ほど前に肛門に違和感を感じ始めました。排便時の痛み、少し出血。排便後もしばらく感じる痛み。今まで肛門の病気になったことは無いですが、痔なのかなぁと市販薬を使用していましたが良くならなかったので、病院に行きました。
そこでは痔の薬を貰い、軽度とのことだったのですぐ良くなるだろうと思っていたのですが、まだ痛みが消えません。注入軟膏がうまく入っていないのか。軟膏容器の先が痔に当たると痛いので、どこまで入っているのか分からず苦戦してます。坐薬は入れても戻ってきてしまう。内服薬で排便はしやすくなりましたが、コントロールが難しく下痢になったりします。
治るまで一ヶ月位かかるとも書き込みをみたので、そんなものなのでしょうか。
仕事中も痛みを感じるのでしんどいです。一日中痛むわけではありませんが、痛い!って口に出したい位の痛さです。次の病院の予約はもう少し先なのですが、痛みを和らげる方法はありませんでしょうか。