はじめまして。
29歳のみちこです。
同い年の彼と1年交際し、最近振られました。どうしても別れたくないので、そのことについて相談させて下さい。
1年の振り返りですが、当時の私には長年交際してきた彼氏が居て、心変わりで乗り換えました。付き合う時に、まだ不安定で付き合えない。と言いましたが、それでもいいから付き合ってほしい。と言われて付き合いました。
交際していく中で、元カレへの気持ちが断ち切れず、何度か戻りたいってわがままを言って彼を困らせてしまったり、こっそり会ったりしていたことがバレてしまい、1度振られてお別れしました。
しかし、彼から戻ってきてそのままお付き合いは継続しましたが、度重なる喧嘩と元カレへの嫉妬が消えず、彼が私に対して冷めたと言ってきました。
いつものことかな?と思って見てましたが、今回は連絡も来ないので、本気で別れたいと思ったのだと思います。
今まで苦しめてきてしまっていたし、解放してあげることが一番だと思いました。ですが、別れる前に約束したイベントについて、それは約束したから行くよ。と言ってます。なので、今月あと2回会います。年末も一応予定があります。私が行きたくないと言えば行かないけど、行くつもりだよ。と言ってます。そして、先週末もどうしても会いたくて、会いたいとお願いすると1時間だけならと言って会ってくれました。
彼は本気で私と別れるつもりがあるのでしょうか。何で嫌になったのか教えてほしい。と言っても教えてくれず、努力して直したくても直せない状況です。
今のまま関係を続けても良いことはないとお互い思ってます。
一旦お別れして、またリセットして付き合えたらと思ってます。その時にならないと気持ちなんて分かりませんが。
別れないと修復できないなんてそもそも…と思いますが、すれ違いの数が多すぎてどうにもならなくて、距離を置くのは嫌だと言われてしまってます。