こちらに書かせて頂くのは初めてになります。
分かりづらい文章になってしまったらすみません。
私は今年22歳の社会人です。
彼氏は5つ離れた27歳社会人で、付き合って約2か月になります。
お互い出会いはとある婚活場で、すぐに意気投合し
あったその日にお付き合いに発展しました。
彼はとても温厚な方で、今の所喧嘩をすることもなく
1週間に一度は必ず泊まりに来るので、その時は私がご飯を作ると
「すごくおいしい」と何回も言ってくれたりとてもできた人なんです。
ですが、ひとつだけ、連絡を取ることに対してものすごく淡白なのです。
最初は1日に3,4回のやり取りをしていましたが
いまでは2日に1回返信があるか無いかで、、、、
もともと向こうも必要最低限のことしか言ってこない方なので
そういう人もいるもんだと思い私も合わせるようにしていました。
最初は不安になることも多かったのですが気付けば慣れてしまい、私も趣味がありますし、
彼にも趣味があるので、これくらいの距離感が程よいかなと感じるように。
それはいいのですがつい最近、
週1あったお泊りも、向こうの趣味の関係で1日つぶれ、
その次の週はお互いが体調を崩したため中止になり
(会いに来るつもりはあったようです)もう2週間あっていません。
そのうえ連絡はいつも通りのタンパクぶり。
そんなことを繰り返していたらまだ2か月だというのにもかかわらず
会えもせず、連絡も取らないこの状況にすっかり私も慣れてしまい、
さみしいという気持ちもそこまで感じなくなってきたんです・・・・。
もちろんたまに想像しては好きだなぁと思うのですが、彼のことを考えずにいる時間もしばしば。
こんな状態で今の彼と付き合い続けていていいのか悩んでいます。
どうか助言を下さい。