45歳、未婚女です。
マッチングアプリで知り合った男性と会うようになって、1年以上たちました。
この男性は同い年で、何年か前に離婚し、前妻のもとには双子の高校生のお子さんがいます。
彼はたびたび、自分は人生で大事な選択を誤ったとか、大きな失敗をしているという言い方をするので、離婚をとても負い目に感じているんだな、と思いました。
お付き合いするまで時間がかかるかな、と思いつつ、彼からの告白を待っていました。
そうするうちに、1年以上経ってしまいました。
もうこれは、私が告白しないと、何も変わらないな、と思いました。
彼はここ数か月、慣れが出たのか、会っている間にスマホをいじったり、LINEもスタンプのみ→既読無視とだんだん雑になってきました。
ドタキャンもこれまでなかったのに、2か月で3回ありました。
すべて仕事が理由でした。
以前は、仕事が忙しくても何とか切り上げて、1時間遅れなどで会ったりしていたのに。
彼は、土日は趣味に傾倒していて、私も彼とは違う趣味を持っているので、土日はお互いほぼ趣味に費やしています。
でも、できれば週1、難しいようであれば2週間に1回は会おうね、と約束していましたが、ここ2か月はその約束も反故にされています。
この雑な感じが、単なる慣れなのか、私に対する興味が薄れているのか、判断に迷いますが、私は前より大事にされていないと感じていて、告白したいかどうかもわからなくなってきました。
ちなみに彼とは、体の関係はありません。
最初のうちは、大事に思ってもらえてるから、と思っていましたが、1年以上も体の関係がない状態は、ちょっと不安になります。
こういう時は、どう、自分の気持ちを整理したらいいでしょうか。
週末、彼と会う約束をしていて、約束を取り付けたときは、告白する気まんまんでしたが、なんだかだんだんどうしたいのかわからなくなってきました。