先月より派遣として新しい職場で働き始めました。
フロアには何百人といるんですが、一緒のチームの人たちはとても優しいので人には恵まれました。
ただ、どんどん仕事が舞い込んできて始業から就業までずっと業務に追われています。
私は、友達とカフェで何時間も喋るのもぐったりするタイプです。
アゴや顔が歪んでるのか、リンパが詰まって首や肩が凝り、気を抜くと目まいが起きやすいのです。
働きはじめのときもペース配分が分からなかったので、教えられるまま聞いてたら、
頭痛と目まいとしまいには視界が真っ白になって何も見えなくなったので、欠勤しました。
今は業務に追われてる中で、1時間半に一度席を外し、10分ほどロッカー室で首や肩のストレッチをしてなんとか保っています。
ただ防犯カメラもあるし、誰かが入ってくるとすぐ出るので怪しさMAXです。
席に戻ると周りはいきおいよく仕事してるので、心休まりません。
前の仕事は、お昼休みに自席で仮眠できるし、業務中も暇な時間がありボーっと脳を休めれたし、肩こりなんて本当最小限でした。
ただ、小さい事務所で人間関係がややこしかったのと、結婚で引越しがあったので今の職場に転職したのですが、このまま続けるか悩んでいます。
2年続けると契約社員に切り替わる実績があるので、妊娠出産しても安心だなと思って選びました。
でも妊娠しても元気に続けられるか不安です。(知ってる限り一人産休明けの人がいますが、忙しくてまだ聞けず)
私が教える立場になったとき、この膨大な量を何時間も説明できるのか・・・あと社員は会議もあるのですが、そういうのも苦手です。
それとも、他に転職したとしてもどこもこんな感じなのでしょうか。