本文へ

あいまいな関係

レス7
(トピ主 0
🙂
バーミアン
恋愛
見て頂きありがとうございます。 28歳の男です。 現在、付き合ってはいないが半同棲(ほとんど同棲)している22歳の女性がいます。 その方とは夜のお店で向こうがキャストとして出会いました。 最初はこちらが恋愛相談を聞いてもらうためにお店へ行っていましたが、 向こうも元カレと別れて間もなかったこともありお互い恋愛相談する間柄になりました。 幾度かの食事やデートを重ねるうちに体の関係を持つようになり、 彼女が実家住で私の住まいのほうが職場に近いことあり、最初は冗談で言っていた同棲が本当になりました。 出会った当初はお互いに恋愛感情はなく、同棲を始めたときもあいまいな関係(遊び相手以上、恋人未満?)でいたいという話をしていました。 ですが、彼女の元カレはホストで別れた後も連絡が続いており、彼女としては寄りを戻したいが向こうは姫としてしか見て無いようで、執拗にお店で会うような連絡が続いている状態(彼女は店外で会いたがる)でした。 そんな状況を間近で見ている間に彼女に愛情を感じてしまい、私から関係の進展を望みましたが、彼女からは元カレが忘れられないとの事で保留となりました。 現在は二番目に好き、なんで元カレが好きなんだろう私(トピ主)だったらいいのになどと言われていますが、元カレと別れた後告白してきた人が何人かいるようで、その人たちとは友人して居たいや考えさせてと言って2人で遊びに行くなど、保留癖がある女性です。 このような状態で、関係が進展してもあまりよくないことや都合のいい男としてしか見られていないことはわかりますが、この状況から脱するのは難しいでしょうか。

ランキング

レス

無理

🙂
この状況から脱するのは難しいでしょうか。 というのは恋人になりたいという事ですよね? 無理ですよ。 キープ君にもなっていないです。 都合の良いお宿の主。 どうなりたいですか? 現実を見たいですか? 主様の立場が哀しすぎてアドバイスもできません。 尽くすだけで良いならそのまま彼女が出て行くまで一緒に暮らしてください。 子供ができたらもしかしたら結婚はできるかもしれませんが心は主様の物にはなりません。

脱するとは?

🙂
どんまい
関係をやめるのではなく恋人になれるか?という質問でしょうか。 無理です。 都合の良い相手は都合の良い相手でしかありません。 もし、彼女が元彼を忘れて次の恋愛をするとしてもその相手はトピ主さんではありません。 なぜならばトピ主さんは都合の良い相手から昇格する事はありませんので。

曖昧。

🙂
nene
家賃や生活費を彼女は払っているのでしょうか。 彼女と折半なら、大人がお互いの同意の上でする同居生活ですね。 それならば「都合のいい男」とはならないと思います。 あなた自身にお互いの関係をはっきりさせるつもりはなく、 むしろ曖昧を頼りに暮らしている印象です。

宿代わり

🙂
m
生活費はトピ主さんが支払ってるんでしょうか。 もしそうなら宿代わりに使われてますね。同棲ではなく都合のいい存在です。 目を覚まして下さいね。

まぁ・・

🙂
さーや
ホストの元カレに会う為に極力お金を浮かせたいので主さんのお金で生活してるのでは? というか、そういう夜の世界の人の謎の恋愛観に染まると主さんも中々一般的な恋愛に戻れなくなりますよ。 もしかしたら主さんも夜の世界の方かもしれませんが。 仮に、その女性と交際したってなんか信じきれなくないですか? お昼の仕事に転職して夜の仕事から離れるのなら話はまだ分かりますが・・。

目を覚ましてね

🙂
さおり
貴方は彼女にとって単なるお客さん。 さらには家を提供してくれるATM。 さらには他の男性と何をしようが許してくれる便利な男性。 未来なんてないよ。 目を覚まして。 彼女はプロだからね。 あなたでは太刀打ちできない。 いまのままでは恨みしか残らなくなるよ。 早く半同棲やめなさい。

答えは出ています

🙂
リーナ
曖昧でもなく逆にはっきりした関係では? 同棲する前に関係を発展させる気もなくグレーなままでいたいと言われているんだから。そこまでしかあなたとは進む予定はありませんとはっきり言っていますよね? それでも同棲を始めたのはあなたにスキがあるからです。商売でしかないですよ?相手にとっては都合のいいカモ。 さっさと出て言ってもらえばそれで終了です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧