見て頂きありがとうございます。
28歳の男です。
現在、付き合ってはいないが半同棲(ほとんど同棲)している22歳の女性がいます。
その方とは夜のお店で向こうがキャストとして出会いました。
最初はこちらが恋愛相談を聞いてもらうためにお店へ行っていましたが、
向こうも元カレと別れて間もなかったこともありお互い恋愛相談する間柄になりました。
幾度かの食事やデートを重ねるうちに体の関係を持つようになり、
彼女が実家住で私の住まいのほうが職場に近いことあり、最初は冗談で言っていた同棲が本当になりました。
出会った当初はお互いに恋愛感情はなく、同棲を始めたときもあいまいな関係(遊び相手以上、恋人未満?)でいたいという話をしていました。
ですが、彼女の元カレはホストで別れた後も連絡が続いており、彼女としては寄りを戻したいが向こうは姫としてしか見て無いようで、執拗にお店で会うような連絡が続いている状態(彼女は店外で会いたがる)でした。
そんな状況を間近で見ている間に彼女に愛情を感じてしまい、私から関係の進展を望みましたが、彼女からは元カレが忘れられないとの事で保留となりました。
現在は二番目に好き、なんで元カレが好きなんだろう私(トピ主)だったらいいのになどと言われていますが、元カレと別れた後告白してきた人が何人かいるようで、その人たちとは友人して居たいや考えさせてと言って2人で遊びに行くなど、保留癖がある女性です。
このような状態で、関係が進展してもあまりよくないことや都合のいい男としてしか見られていないことはわかりますが、この状況から脱するのは難しいでしょうか。