本日誕生日を迎えました27歳女です。
最近結婚ラッシュもあり周りの友人が全員既婚者になりました。
一方の私は、20歳の頃から彼氏がいません。
合コンを企画してくれるフリーの友達もおらず、職場も全員男性で既婚者、仕事関連での出会いもありません。
友人に紹介を依頼しても、私の周りの男の子は釣り合わない子ばかりだから紹介できない。もっとハイスペックな子を探しなよと言われるばかりです。
流石にこのままではまずいと思い、街コン等にも一人で2年ほど参加しましたが良い出会いがありませんでした。
そして、今年の誕生日も一人ぼっち。
近くに祝ってくれる友人もおらず、親からのお祝いメールでも、もういい歳なんだから結婚しなさいと言われ、誕生日なのに何故かずっと涙が止まりません。
特に悲しい出来事があったわけでもないですが、最近毎日涙が出てきます。
日々このまま何もない人生であるならば、いっそのこと死にたいなと思う日々が3年ぐらい続いています。うつ病なのかなとも思いますが、現状仕事は問題なくできており、友人等の目には何でもできるし悩みがなさそうだよね!と言われ、職場でもいつもニコニコ明るい自分を演じています。
どうすればこの涙を止めることができますか?
そして結婚相手をみつけることができますか?生きているのが苦しいです。
アドバイスをください。
ちなみに私のスペックは以下の通りです。
・27歳女
・顔は美人と言われることが多いです。
・身長170センチ
・今まで付き合った人は2人(一人には仕事ばかりして相手をしてくれないからという理由で浮気をされ別れました。)
・性格は真面目、明朗快活、しっかり者、負けず嫌い、勉強が好き
・大卒
・全国転勤営業職(平日は残業が多く22時以降の退社がほとんどです。)
・年収700万
・趣味・特技はギター、スポーツ観戦、ゴルフ、テニス、サッカー、英会話、旅行