本文へ

これってもう~終わり?

レス11
(トピ主 0
😭
きみか
恋愛
彼からのタイムLINEで ごめんね。 誰とも喋りたくない。 誰にも優しくされたくない。 誰にも怒られたくない。 何も考えたくない。 人が恐い。 信じれるのは自分とお金。 間違っててもいい。 嫌われたっていい。 死ぬ勇気はない。 でも苦しい。 共感してほしいわけでもない。 何かしてほしいわけでもない。 孤独でいい。 孤独がいい。 逃げてるって言われてもいい。 悲劇のヒロイン演じてるって言われてもいい。 喋るのが恐い。 圧ご恐い。 全てが恐い。 一人がいい。 私には理解ができなくて!これがタイムLINEに載っかってからは完全に彼は電話にでてくれず、LINEも既読にならず私はどうしたら?いいですか? 今週は、名古屋で1泊のよていなんですが、キャンセルした方がいいですよね? みなさん、レスお願いします

ランキング

レス

ジタバタしない。

めたも
きみかさんを相手に話したわけじゃないんだから。 何もしなくていいと思います。 ポエムですよね? 彼の「つぶやき」の内容は、別に珍しい感情じゃない。同じ思いを抱えている人は少なくないと思います。 彼が「悲劇のヒーロー」ぶって、心情を吐露したっていいじゃないですか。 好きにやらせてあげましょうよ。 「共感もいらない、何もしてくれなくていい」と言ってますよ? かまってほしいんじゃないんだって。「一人がいい」んだって。 そういう時もあるじゃないですか? 傷ついている人を、それと知っていて何もせずに「見守る」のも、ひとつの愛ですよ? 本人のチカラで立ち上がるまで「待ってあげる」って、こちらは苦しいものです。 そうしてあげることは、深い信頼のなせる業です。 もしかしたら彼は、「かまってほしい」のが本音の可能性もあるし? きみかさんが「恋人」ならば、一応、「どうしたの?」くらい聞いてあげたほうが親切でしょうし? きみかさんはそれをしたのに、彼が連絡を返してこない。 ならば、それが彼の「返事」です。 彼から連絡があるまで、そっとしておきます。ほっといてあげるんです。 彼の言動でいちいちジタバタしない。 心の中がワチャワチャしても、行動はどっしりしておきましょう? 名古屋の予定は、ギリギリまで待つ。 前日か当日まで連絡がつかなかったら、その時にキャンセルでもよいのでは? キャンセル料の心配? 彼の心の傷(詳細不明)を想うなら、それくらい負担してあげてはいかがでしょうか。

彼の別れ話の常套句なので既読無視で

🙂
されど空の深さを知る
>悲劇のヒロイン演じてるって言われてもいい。 この一言で「あぁ、どこかから拾ってきた文を並べたんだなぁ」っと。 ヒロインの意味を解らずナルシストを演じる彼は十分気持ち悪いですよ。 そして別れたい意思をはっきりと言葉にせず訳もわからない文でごまかす態度は最低です。 その程度の人間です。 お望み通りさっさと別れた方が時間とお金の無駄にならずに済みそうですよ。 真面目に悩む方が馬鹿らしい。

悲劇のヒロイン!?

🙂
主婦歴15年
ギャグじゃないよね? 本人は真面目なのかな?

めんどくさい男

😑
しん
めんどくさいですねー(笑) かまってちゃん(笑) ほっとけば良いですよ。 この後もずっとこの調子ですよ彼は。 別れて別な道進んだ方があなたの為です。 まぁ、そんな事しようものなら彼はストーカーになりますけどね間違いなく(笑) それにしても気持ち悪い男(笑)

歌の歌詞

🐱
豆ちゃん
なんだか厨二病の作ったポエムか、歌詞みたいですね。 まず“彼”なのになんで“悲劇のヒロイン”?? あなたと彼の状況がよくわからないのですが、名古屋とどこかの遠距離恋愛ですか? 仕事などで鬱になりかかっている可能性はないですか? 私だったら万が一の事を考えて、彼の家族や近しい友人(連絡先を知っていたら)に連絡して「LINEに気になる書き込みがあってちょっと心配なので、出来たら様子をみて欲しい。私は連絡が取れない状態なので」と一報入れておきます。 彼には「もし私ができる事があったらいつでも連絡してね。」とメッセージを入れておきます。 「名古屋で一泊」というのが「遠距離の彼のところに泊まりに行く」という意味だったら、向こうから連絡が来ない限りはかなり不確かなのでギリギリまで様子をみて音沙汰なしであればキャンセルします。

困りましたね!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや酷な意見になることをお断りしておきます。 これは自分の感ですが、彼は精神面を病んでしまったようです。 今あなたがやるべきことは、彼を静かに見守ってあげることでしょう。 お辛いでしょうが、焦らずにね。

笑っちゃった

🐱
もね
なにそのポエム。 大体、男は悲劇のヒロインになれないのよ。笑。 誰にも理解できないよ。 名古屋はキャンセルしよう。 浮いたお金で友達と遊びに行こう。 タイムラインに載せてるなら、 その恥ずかしいポエムをみんなが見てるんだよ? 私ならそんな男と付き合えないよ。

年齢書いてないけど、中学生?

🙂
泡沫の夢
もし20代でこれ書いていたらちょっと痛すぎですよ。 彼は何かを目指しているのかなぁ。 >私はどうしたら?いいですか? これあえず永久保存かな、この文。 もしかすると彼は変な方向へ進むかもしれないのでご友人には原文ママで 回すなり共有するなりして注意喚起です。 彼、何歳?

そっとしておく(放置)

🙂
ホウキ荘2号
「悲劇のヒーローじゃね?」って突っ込みたい処ではありますが(笑) 自死の心配も無さそうだし、一人の状況を望んでおられるようなので、そっとしておいてあげましょう。 新しい別れ方なのかな。 確かにこれだと不可解過ぎて、後腐れなくサヨナラできそう。。。 どうしても心配なら、共通の友人なり家族なりに一言、 「彼、相当病んでます。」と伝えておきましょう。 トピ主に出来る事はそれ位かと。

何も見なかったことにして

041
通りすがり
名古屋の一泊の件を聞いてみる。 返事が無かったらキャンセルするかな。

ツンデレなのかな?

💡
さくら
たぶん、彼氏はこれを読ませ心配させて、トピ主から「どうしたの?」って言葉を待ってると思う。それで、その通りにすると彼氏の返事は「一人にしてくれ」かな(笑) 「構ってほしいけど構われるとちょっとヤダ」って感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧