本文へ

心細くて不安でたまりません。

レス2
(トピ主 0
🐱
ななみ
ヘルス
現在18歳の猫を飼っています。 7月に入ってから認知症の症状が目立ち始め 日に日に悪くなり1週間前、出来た事が 出来なくなり、今は食欲もなく立ち上がろうとするのですが立てなくて、 毎日見てるのが辛くて苦しいです(家で静かに見守りたいのですが) 旦那も昨年亡くなり、今は一人暮らしで 昨日はさすがに留守に出来ず仕事を休んでしまいました その上、仕事を休んだ罪悪感で、締め付けられるように苦しいです。 仕事場で何言われているか、、、、 昨年、旦那と死別して、 やっと少し前向きになり始めていたのに また振り出しに戻ってしまったようです。 自分の何が正しいのか正しくないのか 分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

貴女が、どうしたいか?が大事

🐱
にゃんこ組
トピ主さんと猫ちゃんは、今、同じ気持ちですね。。 家族の危機ですから、私は会社への罪悪感など、必要無いと思いますよ。 会社は、あくまで、お金を稼ぐ場所、感情は必要無いと、割り切ってます。 自分に何かあったら、スッパリ切られてしまう場所、辞めたら一生会わない人間関係。 貴女が、どうしたいか?が大事であり、少しでも後悔しない選択をすれば良いのだと思います。 部屋が涼しいのなら、レンチンで温めて、匂いを出したスープやペースト系は、どうでしょうか? かつおぶし等、匂いの強い物を嗅がせてみて下さい。

認知症でしょうか

041
はちみ
休みを取って何をするかは、その人が決めることです。 猫ちゃんは認知症なのでしょうか。認知症で立ち上がれなくなることはないと思うのですが、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧