始まりは高校生の時だったのですが、最初に入学した高校で人間関係や出来る教科と出来ない教科の差に悩み、1年経たずに通信制の高校に転校しました。
そこでは上手くいき、サポート校で唯一無二の友人も出来ました。
そしてまだ若干の不安があったので実家から通える範囲の大学に入学したのですが、そこで最初の高校の経験がフラッシュバックし半年経たずに休学、のちに退学しました。
その挫折感からうつ病となり引きこもり生活となってしまい苦しい4年間を過ごしました。
半年ほど前にこのままではいけないと就職活動を始め、ハローワークや就職支援のサポートを受けるなどし、今週から小規模な工場のパートとして働き始めることができました。
しかし、いきなりフルタイムは無理だからと週4の9時~15時にしてもらっていた勤務時間も3日行ったところで精神が悲鳴をあげたのか涙が止まらなくなり4日目は休ませてもらったのですが、今も「また高校や大学のように行けなくなるのではないか」、「辞めてしまったらこの先更に悪い方向に行ってしまう」「頑張るところなのに頑張れない自分が嫌になる」などネガティブな思考が続いています。
今も考えがまとまらず何をどうしたいのかも上手く言葉に出来ないのですが、このような状態の自分に何かアドバイスなどがあればお願いします。