本文へ

ジムでのダイエット

レス2
(トピ主 0
🐷
みゆまる
トピを開いてくださりありがとうございます。 40代運動経験なしの女です。 健康診断で指摘を受け ジムに入会しました。 週に2回通っていて マシントレーニングのあとに ランニングマシンを 傾斜をつけて二十分歩いています。 時間的に1時間弱で これなら続けられるかなと思っています。 ほかに効果的なメニューがありましたら 教えてください。

ランキング

レス

ナイス!

💄
めたも
すごく良いメニューだと思います。 >これなら続けられる それが何よりも一番、大事なポイントだと思います。 (精神的な)無理をせずに、コツコツ続けられることが一番、効果的! 運動経験が無いということは、まずは筋肉(脂肪燃焼の炉)をつけることが大事ですよね。 なので、運動後にプロテインを飲むのがおすすめです。 プロテインは、カロリーが低くたんぱく質の含有率が高いものを選びます。 日常生活においても、たんぱく質をこまめに摂取してください。 一度に大量ではなく毎食にわけて、体内から不足させないのがポイントです。

ジム通いで半年で6kg以上落としました

🙂
小顔でごまかしてます
アラフォー、同じく運動経験皆無です。 ジムは週に5,6回通っています。 ただし朝。 ほんの40分程です。 筋トレ7種類くらいのみ。 または筋トレ3-4種+トレッドミル(有酸素運動)15-20分だけです。 でも月に1キロのペースで落ちました! >傾斜をつけて二十分歩いています。 とても良いと思います! 早歩きで大股で歩くと、下腹部に効果的だそうです。 私もあと5kg落としたいので、まだまだ頑張ります。 (もう習慣化していますが、これからもずっとですね) トピ主さんも一緒に頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧