本文へ
  • ホーム
  • 24時間365日のフィットネスに通い始めました

24時間365日のフィットネスに通い始めました

レス7
(トピ主 2
🐤
やせ鯛子
アラフィフ女です。 今までジムには3か所ほど通ったことがありましたが 最初だけ詰めて行って、結局は退会してしまい その後街中をウォーキングするようにはしていましたが ここ2年ほどサボるようになってしまいました。 でも血圧も高くなってきたし、お腹もポッコリしているので なんとかしたいと思っていたら 近所に24時間365日営業のフィットネスができました。 マシンだけなんてやらないだろうな・・と思いましたが 入会してみることに。 まだ1週間ほどですが、意外とよかったです。 TV観ながらウォーキングマシンできるし、ストレッチも家ではしないのに そこではやります。 また、おばさん達(私もおばさんですが) の固まりとか新入りに対し偉そうな目でみられる とかもなく、定休日や開店・閉店時間も気にしなくてよいので ストレスがないのです。 ここのところは朝5時や6時に行って 朝の情報番組見ながらマシン使っています。 そして朝シャンして帰ってきます。 同じようなジムに行かれて効果があった方いてますか? 励ましやアドバイスもあればお願いします。

ランキング

レス

私も通ってます!

041
よど
予定の決まっていない休日なんて早めに目が覚めたら6時くらいから行っちゃいます!効果ですが、私は残念ながらまだですが、一緒に行っている旦那は少しすっきりしてきたような気がします。 ちなみに日本だけでなく世界にある同じ系列のジムも使用可能なので他の店舗にも挑戦したいと思ってます。

2ヶ月半目です

🐤
ぽんた
こんにちは 私もアラフォーでポッチャリが気になり通い始めました。 始発で家を出て ウォーミングアップ→ストレッチ→筋トレ→有酸素運動40分→ストレッチをしてシャワーを浴びてから出社しています。 2ヶ月半週5日通ってます。 体重は2キロしか落ちていませんがお腹は確実に引っ込みました。 私も以前は普通のスポーツクラブに行っていましたがお風呂だけしか入らなかったりだらだらしてました。 今の24時間ジムは朝早いとスタッフもいないし会員の方も0人から2人くらいしかいないので気楽です。 周りに通っている方がいないので情報交換や励ましあえたら嬉しいです

レス有難うございます。

🐤
やせ鯛子 トピ主
やっぱり結構続けられるのですね。 私も入会してからほぼ毎日行っています。 近所であること、靴を履き替えないでいいこと、 ロッカーでなく荷物をおけること(近所なので小銭のみ) どうせ朝シャンするからジムへ行ってそこでシャワー浴びること・・ なども気に入った理由です。 ただ、ジムの下に持ち帰りもできるトンカツ屋があり 先日買って帰って、朝からトンカツ弁当とビール飲んでしまい 自己嫌悪・・ ま、その一回だけにすることにします。 普段は揚げ物は食べないので。 早く痩せたい~

2ヶ月通っています

🙂
かおり
毎晩夫と通っています。 毎日通うことで習慣化し、行かないと落ち着かなくなるまでになりました。 体重は2キロしか減ってませんが、今まで着ていたLサイズのTシャツの袖口はブカブカしてきました。足が足首と膝の形がくっきりしてきました。 以前、月に3回程度ジムに通ってましたが、目立った効果はありませんでした。回数は大事ですね。

そんなジム良いですね

041
ame
365日24H営業のジム・・よいですね~うらやましいな。 大都会(キャー)でしょうか? ココにあるのは週一回定休日でしかも土日は早く閉まるので、なんだか行きそびれちゃうんですよね。 そんな所があったら、そっちに行きたいなぁ・・。 トピ主さん頑張って爽快な日々を過ごしてね。

レス有難うございます。

🐤
やせ鯛子 トピ主
ご主人さんとご一緒の方結構いるのですね。 私も、このシステムはいいと思いダンナに勧めましたが ライバル心をもたれ(?)別のジムへ入会しました。 でも先日行こうとした日が定休日でガーンって感じを受けていました。 そういうストレスがないのが通っているジムのよいところです。 ameさん大都会ではないですよ。 普通の住宅街です。 フランチャイズチェーンのようで、結構あちこちできています。 ameさんお住いの街にもやってくるといいですね。 今日は、朝行きましたが用事ができたので ダンベル体操をちょこちょこっとして シャワーだけして終わりました。 明日は頑張るぞ~

私も通ってます

🐤
piro
私も通っています。徒歩2分。 2か月目に突入しました。 まだこれといった効果はありませんが 短い時間でも運動する習慣がつきはじめてきました。 夕方~夜にかけては割合混んでいるので 朝起きてすぐに行っています。 シンプルな設備なのもド初心者の私にはちょうどいいです。 家から近いのでマシンが混んでれば出直し シャワーが混んでれば家に直帰です。 殆どの方がおひとりで来ているので よく聞くスポクラ人間関係のアレコレもありません。 お互いに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧