アラサー女です。
職場の男性とのややこしい関係から抜け出したいです。
2年前から同じ職場の3つ年下の男性から思いを寄せられて断りきれない状況が続いてます。
お互い会社の都合で地方に移動してきて
同期だったこともありますし、社員が私とその子しかいないこともあり最初はいい職場仲間として
仕事の悩みを話したりモチベーションをお互いに高め合ういい関係だと思っていました。
仲良くなり始めてお互い周りに知人もいないためプライベートもご飯にいったりするようになり始めたころに彼から告白をされました。
私はいい仕事仲間としか見ていないし、これからも恋愛としての好きになることはない。
と断ったのですが
相手は納得せず諦められない、好きなままでいさせてと言われてしまいました。
その後も
告白されては断ってを何回も繰り返していました。
その度次の出勤時に相手が気まずそうにしたり、不機嫌な態度を出され
仕事に悪影響を受けていて職場の人にも気を使われますし、私自身も疲れていていました。
ある日仕事の飲み会帰りに無理矢理キスをされました。
それ以降断っても抵抗しても
無理やり求められ、身体の関係にまで発展してしまい
お恥ずかしい話ですが今でもその状況が続いています。
相手は身体目的だけではなく
本気なようでその後も付き合いたいや結婚のことや親と会わせようとしたり私の親にも会いたがったりしています。
正直その彼とは性格が合わなくて仕事でもプライベートでも衝突してばかりで
精神的に一緒にいると心が病んでいきそうでつらいので付き合いたい気持ちはないです。
それも相手には伝えてはいるのですが…
ただ、唯一の社員仲間であり
不機嫌になられたり職場の雰囲気を乱すことをさけたくて関係を断りきれずにいます。
どうしたらこの泥沼から抜け出せるのかアドバイスいただけたら嬉しいです。