本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった人に会いたい時はどうしますか?

好きだった人に会いたい時はどうしますか?

レス5
(トピ主 0
😢
くまこ
恋愛
私には忘れられない人がいます。 小学校の時の同級生で、地元は一緒です。 私は中学受験をして私立の学校に入ったので、彼とは離れてしまい連絡も取ることはありませんでした。 高校生になって、偶然地元で声をかけられ、彼と再会しました。 そこからたまに連絡を取るようになり、私が恋愛で傷ついた時に連絡をしてしまって会うことになりました。 久しぶりに会って普通に話をしていましたが、彼にキスしたいと言われ、そのまま流されてキスをしてしまいました。 その後また連絡を取らなくなり、もう連絡先もわからないし、会ってもいません。 彼は私の中ではまだ忘れられない存在で、好きな人ができてもうまくいかなくて、彼に会いたくなります。 インスタグラムなどで連絡を取ることもできますが、フォローしていいのかすごく迷っています。 私のことを好きにならなくていいから、ただ会いたいんです。 勇気を出してフォローしてみるべきでしょうか。 アドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

それしかない

🎶
みどふぁど
フォローしてみたら。 向こうからは動いてこないんですからあなたから動かなきゃ何も始まりません。

連絡してみるに1票

🙂
ミントキャンディー
不完全燃焼の恋は、この先の人生ずっとあなたに引っかかってきます。 私は、彼に連絡を取ってみることをおすすめします。 ただし、彼はあまり誠実な人ではないかもしれません。 高校生の時のキスは、好奇心が勝ってしまったのでしょう。 あなたに恋心があっての行動だったら、その後の音信不通はないと思います。 が、彼がどんな人物であれ、あなたの恋心は成仏していない。 会うことで傷つく可能性も高いかもしれない。 それでもこの恋を終わらせる覚悟で、彼に会って気持ちを伝えることを おすすめします。 一歩進展すれば、その時は辛いかも知れないけど 必ず次の恋に進めるし、昇華した思い出としては残るはず。 でもこの気持ちのまま何もしなければ、 今に恋人ができたり結婚したりしても 彼のことが思い出にはならず、会いたい気持ちにかられるでしょう。 それでは人生もったいないと思います。

勇気を出して。

めたも
>インスタグラムなどで連絡を取ることもできますが フォローしてみましょう。 やらずに後悔よりも。 「自分のために、実際に行動を起こした」 これがすごく大事です。 >私のことを好きにならなくていいから、ただ会いたいんです。 →「私は彼のことが好きだから、会いたい」という前向きな考え方にチェンジしましょうか。 同じ意味でも印象が違いますでしょう? どちらのオーラのほうが魅力的でしょうか。 ご自分の気持ちを大切に。素直に行動してみましょう。 注意点としては。 ・彼から「会わない」という意思表示があったら、受け入れること ・恋心は彼に知られていますので、不本意に利用されないように気をつける ときめく恋を味わい尽くしてください。

大事にしてもらえないとは思いますが

041
ほおずき
相談女戦法では失敗したのでしょう? キスしたいと向こうから言われたのにそのあと放置されて。 連絡してみるのはいいけど、自分を大切にね。

うーん

041
くま
そこまで好きなら何故連絡をとらなくなったの? 相手も連絡がきても何故くらいにしか思わないかもしれない。 良い印象をもってくれる保証もないから会ってくれないかもしれない。 同窓会の企画なんかはどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧