友人の紹介で出会い、デートを重ねている男性がいます。お互い20代社会人です。
私は彼のことが好きで付き合いたいと思っていますし、いわゆる付き合う前のいい感じ、な時期ではないかと認識していましたが、客観的に見るとどうなのかと不安になっています。
2ヶ月ほど前に連絡先を交換し、そこからほぼ毎日連絡をとり、約1ヶ月前に初デートをしました。
その後、本日までに6回デートをしていますが、回数を重ねるごとに近い頻度となっています。
初めて連絡をとってから今日に至るまで、一度も途切れずにLINEのやりとりを続けています。
デートやLINEで彼は、私と会っていることをデートだと明言していたり、一緒にいて楽しいと言っていたりします。彼の方からデートのお誘いももらえています。そのため、私は4回目のデートでの告白を期待していましたが何もなさそうだったため、デート中に彼に意思確認をしました。
気の合う友人と思われているのか、との質問に「友人ではなく、もっと関係を進展させたいと思っている」との回答でした。
ただ、出会ってからの日数や会った回数から、まだ時期ではないと思っているという旨のことを話していました。別の女性と会っているようなことはないので安心して、とも言われました。
その場は納得しましたが、その後2度のデートを重ねる中でも進展はなく、彼の言う「時期」が本当にくるのかと悶々としてしまいます。
ほぼ告白めいた、お互いの気持ちを確認できている状態で付き合わず、かなりの頻度で会ったり連絡をとっているのは、やはり必要な時間でしょうか・・?
客観的にこの状況をみて、本当に彼の発言を鵜呑みにし待っているべきか、私から告白をはっきりしてしまうべきか、関係を好転させるためにはどうすれば良さそうかなど、ご意見を頂ければと思います。