本文へ

片想い。飽きられた?告白すべき?

レス5
(トピ主 0
041
とみこ
恋愛
数ヶ月前に7年以上付き合った彼とお別れしました。
別れるかどうか悩んでる期間にとても優しくしてくれた男性に心を奪われ、長年の情を断ち切る事ができました。
※別れたくなった原因は別にありますが、この男性の存在も大きなきっかけです
その男性とは毎日のようにLINEをし、「自分が幸せにする」というような熱いメッセージをくれたり、
デートに誘ってくれたりこちらからも誘ったりで数回2人で会っています。
ですがそこまで進展もなく、最近はLINEの回数も減りました。

人が辞めて仕事が忙しくなったり、引越ししたため私生活も完全に落ち着いた訳ではないようなので
以前と同じような頻度で連絡がこなくても当然かなとも思いますがやはり寂しいです。

私は元カレとの関係を精算して私生活も落ち着いたので、片想いの彼にいつ告白してもよいという気持ちですが、
LINEの回数が激減したことを考えると彼の気持ちが1番熱い時期を逃してしまったのかなと感じています。

たまにLINEすると、写真を送ってくれたりちょっぴり嬉しくなるような事を言ってくれるので、
私のことは本気でどうでもいいという訳ではないと思いたいですが、
追いすぎると逃げるタイプに見えるので身動きがうまくできません。

振られるにしろ関係を早くハッキリさせたいという気持ちと、
こんなに人を好きになれたのは初めてと思えるくらい大好きなので慎重に進めたいという気持ちの両方存在しています。

今後どんな行動をしたらよいか、みなさんでしたらどうするかなど、
身動きできない私に何かアドバイスやご意見をお願いします。

ランキング

レス

その彼は気付いたんでしょう

041
よくある話
あなたが「被害者意識」が強くて、しかも乗り換えが得意な人だってことが。 あなたの行動や態度を批判するつもりは微塵もありません。 だってごく普通の誰かにいつも誰かに依存したがっている典型的な日本人女性の姿なので。 でも関われば人生の時間とエネルギーの無駄遣いになるってわかったんじゃないですか? 見る目があるってだけの話かと。

最大2ヶ月くらいかな

041
ぽぽた
待って状況変わらなければ、切り替えます。 自分だけ好きでも、双方の幸せも縁もない。

頻度とか判りませんが

なもみはぎ
>デートに誘ってくれたりこちらからも誘ったりで数回2人で会っています。 これで「合わないな」と判断された可能性はあるのでは?

タイミングというか

🐤
りんりん
その男性、ちょっとろくでない感じがするんですけど、どうなんでしょうか。 要は、自分に振り向かせる事に燃えるタイプで、実際相手が振り向いてくれると興味を失くす。 今度は相手が自分に本気になっているのは満更でもないけど、自分の中では急にどうでもよくなってきているので、適当な連絡しかできない。 、、というような。 あなたもあなたで、常に男性がいないと生きていけないタイプなのでしょうかね。 一つの恋愛を終わらせるのに、次の男性が必ず必要、みたいに。 そういうのって、不良物件つかむ確率高いですよ。性分だったら仕方ないのかもしれないけど。 モヤモヤしているのだったら、告白してハッキリさせるしかないかも。 私ならそうします。相手の出方を待つのって嫌いなので。 それと、、日本人の男で、恋愛初期に「自分が幸せにする」とか熱い言葉をペラペラ言う男って、いざというとき逃げる事、多いですよ。経験あります(苦笑)

うん・・・

041
sao
>その男性とは毎日のようにLINEをし、「自分が幸せにする」というような熱いメッセージをくれたり、 デートに誘ってくれたりこちらからも誘ったりで数回2人で会っています こんな期間がどれくらいあったのですか? 彼を待たせた?ような状態で、のらりくらりと結局恋人と別れるのに数年かかった~なんていうのなら、やっぱりタイミング逃したんだと思いますよ。 いざフリーになって行っても、彼が待っていてくれる時期はとうに逃していたと・・ そんな感じじゃないの?待たせすぎてません? 彼だって自由に恋愛出来ますから、待ってる間に他に女性が出来たのかもしれないしね。 ま、とりあえずまた誘てみたら良いじゃないですか。 告白も良いけど、その前に普通に誘ってみて、また会ってくれるかどうか・・ そうやって近づいて行けばいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧