数ヶ月前に7年以上付き合った彼とお別れしました。
別れるかどうか悩んでる期間にとても優しくしてくれた男性に心を奪われ、長年の情を断ち切る事ができました。
※別れたくなった原因は別にありますが、この男性の存在も大きなきっかけです
その男性とは毎日のようにLINEをし、「自分が幸せにする」というような熱いメッセージをくれたり、
デートに誘ってくれたりこちらからも誘ったりで数回2人で会っています。
ですがそこまで進展もなく、最近はLINEの回数も減りました。
人が辞めて仕事が忙しくなったり、引越ししたため私生活も完全に落ち着いた訳ではないようなので
以前と同じような頻度で連絡がこなくても当然かなとも思いますがやはり寂しいです。
私は元カレとの関係を精算して私生活も落ち着いたので、片想いの彼にいつ告白してもよいという気持ちですが、
LINEの回数が激減したことを考えると彼の気持ちが1番熱い時期を逃してしまったのかなと感じています。
たまにLINEすると、写真を送ってくれたりちょっぴり嬉しくなるような事を言ってくれるので、
私のことは本気でどうでもいいという訳ではないと思いたいですが、
追いすぎると逃げるタイプに見えるので身動きがうまくできません。
振られるにしろ関係を早くハッキリさせたいという気持ちと、
こんなに人を好きになれたのは初めてと思えるくらい大好きなので慎重に進めたいという気持ちの両方存在しています。
今後どんな行動をしたらよいか、みなさんでしたらどうするかなど、
身動きできない私に何かアドバイスやご意見をお願いします。