はじめまして。
婚活アプリで出会った彼との関係で悩んでいます。
ともに30代前半で同い年です。
アプリでマッチングをして1ヶ月、彼の方から誘っていただきお会いしました。
そこから1ヶ月の間に初回を含めて計5回お会いしました。(夜の食事4回と半日デート1回)
LINEは当初は1日3~4往復していましたが、ここ2週間は1日1~2往復程度です。
6回目は半日デートの予定だったのですが、前日に彼から連絡があり、体調が悪いのでこんな世の中だし大事をとって様子を見させてほしい、とキャンセルされました。
デート予定だった日は朝から連絡がなかったので夜に電話をしました。
わたしがかけたときには出られず、数十分後にかけ直してくれたのですが、わたしはすでに寝ていて出られませんでした。
折り返しの後に今日なにしてた?などのLINEが入っていました。
翌朝、声聞きたかったんだけどなあ、とLINEしました。
彼から返信はありましたが、電話についてはスルーされていました。
これまでデートのときにはお店は彼が予約してくれて、お支払いもほぼしてくれます。
(同い年ですが、わたしは彼の倍以上稼いでいます。それは彼もなんとなくわかってはいます。)
身体の関係はもちろん手を繋いだこともありません。
次はここに行こう、などの話はありますが具体的な約束はしていません。
わたしがグイグイ押しすぎでしょうか?
LINEの頻度が減っていることや次の約束がないことでとても不安になっています。
彼の方が仕事プライベートともに忙しいので日程は彼の方から2~3日提示してもらってわたしが選ぶ形です。
キープにされているのか、マイペースなだけなのか、デートの回数を重ねているだけに不安になってきました。
ご意見いただけたら嬉しいです。