紹介予定派遣で働いて二か月程になります。産休代替ポジションで引き継ぎは一か月ちょっとありましたが、総務という職種柄たまにしかやらない事も多く、仕事の幅もかなり広く、また総務が未経験な事もあり完璧な引き継ぎは出来ませんでした。
引き継ぎ期間中からミスが多いと言われ自身も向いてないと思い、辞めたいと二回ほど意思表示しましたが、少ない人数で回していたり、引き継ぎ期間にリミットがある事からなあなあにされてしまいました。
ミスは多いけど頑張って欲しいという派遣先の期待なのだと思い頑張ろうと思いましたが、実際は引き継ぎの人が産休に入ると引き継いだ私がやるべきだった業務は半分以上減らされ最低限の事しかやらなくて良くなりました。
また最近部署の人のスケジュールに派遣会社との面接がしばしば予定されており、会社の最寄り駅と派遣会社の名前で検索すると紹介予定派遣の求人を出していることが分かりました。
私自身辞めたいと意思表示した事もあり、ケアレスミスなど注意をされてばかりですし、それに伴い萎縮してしまい愛想も出せず暗いですし(実際派遣会社の営業さんとの面談で指摘がありました)
次の人が見つかったらクビを切られるのだと思いました。
ショックでしたが仕方ない事だと頭では分かるのですが、気持ちの部分で、クビを切られるとわかっているのにまだまだ分からない事だらけで周りに聴きながら仕事をしなければいけない状況、
しかもこれがいつまで続くかわからない宙ぶらりんな状態に耐えられません。
手持ちのメモをきれいにまとめる作業も今まで家でやってきましたがやる気が起きません。心の持ちようややり過ごし方など教えて欲しいです。
何社か事務職で転職経験があり今までそこそこ適応してきて、重宝がられただけに辛く、それも合わせて気持ちの収め方など教えていただけたら幸いです。