私は妹の事が大嫌いです。
なぜ嫌いかと言うと書ききれないのですが、私に対するネチネチした嫌味だとか私に対する小さい小さい女女している言動などをするところが嫌いです。
本当にネチネチしており、私の目の前でジト目でこっちを睨んできたり、私の目の前でいや~な顔をします。
口を歪めたり目を吊り上げたり、ため息をハア~とわざとらしく目の前でついたりとそういう事をするところもだいぶ嫌いです。
なんでそんな事思いつくんだろうとか思うような事を私に対してしてきたり、本当に文章でうまく表せませんが本当にいや~な人だなと思います。
私の化粧品やら服やらも勝手に拝借したり勝手に自分の物にしたり手グセも悪いし。
私の事をバカにした言動を繰り返したり、私に対する感謝も謝りも一切なく頼み事ばかりしてきたりします。
言う事を聞かなければ何もしてくれない!などと母に私の事について文句を言うなどもします。
それなのにこいつは要領が良いのか、彼氏も友達もたくさんいたりして周りからは好かれているようです。
そういうのを見ていると、なんでこんなやつが好かれるんだろうとか思ったりします。
バチとか当たらないのかなとか思います。
私はとことん人生がうまくいかなかったり人間関係や仕事でつまずいたり、苦しい事が重なったりして順調な人生とは言えず、調べたら発達を持っていた事もあり、わがままで自己中なのにうまくいく人を見ると腹が立ったり、どうして私はという気持ちにしかなりません。
なぜか私は、そういった自己中な人よりも自分が嫌われやすかったり、冷たい人間だと責められやすかったりという事が多いです。
とくにそいつより自己中でも性格が悪い訳でもないのに。
そういう経験から卑屈な性格になってしまいました。
私が自己中な性格のこいつの事を兄弟だからという事で助けないといけないのでしょうか?
聖人君子になんてなれません。