本文へ
  • ホーム
  • ♪ お金をかけずに肌を綺麗にしたいです ♪

♪ お金をかけずに肌を綺麗にしたいです ♪

レス15
(トピ主 0
041
貧乏主婦
40代主婦です。 ローンや教育費とかかりなかなか自分のために出費ができません。 でも美容の意識は高く、なんとか少しでも肌がきれいなままでと思っています。 化粧品は今アテニ○のものを使っています。食べ物や運動はできる限り気をつけています。でも肌はきたなくたるみもひどいです。 ローションパックとマッサージ、顔面体操もしていますが自分流が悪いのでしょうか。 お金をかけずに手間はかけてもいいので(でもやり方が??)綺麗になりたいです。 アドバイスください。

ランキング

レス

サプリメントは止める

041
くらいむ
意外かもしれませんがあれはお金の無駄だそうです。 「キャベツ○個分を1錠で」摂取しても吸収が追いつきませんし。 私の母の場合ですが、食べ物から変えたようです。 朝は玉子1個と1杯の牛乳、煮干しでダシをとった味噌汁を煮干しごと食べる。 昼は塩分糖分無添加の野菜ジュースを1杯飲み 寝る前にはココアときなこを温かい牛乳に溶かして1杯… 50代ですが、芸能人顔負けなほどツヤツヤしています。 一緒に歩いていて親子に見られない…本人はもう十分歳取ったよ と言いますけどね。

お金のかからない美容法

041
jill
「お金のかからない美容法!!」私も理想です。 シミ、しわ、たるみなどは年齢に伴ってついてきちゃいますよね…。 トビ主さんは、その予防は何かされていますか? できてしまってからはもう遅い!! ってことは、ケアも重要ですがこれ以上増やさないように予防することも大切だと思います。 それと高価なもので隠すより、ポジティブシンキング!! 普段の心がけひとつで変わると思います。充実した生活をすれば自然とお肌に現れてくると思います。身体の中からにじみ出るきらきらパワーはお金では買えないと思います。 「きれいな奥さん、お母さんですね」って言われるようにお互い頑張りましょうよ!!

何もしない

041
む☆む☆む
40代無職の む☆む☆む と申します。 私は、パックとかマッサージとか 何もしてません。それでもそこそこの肌は保てて居ます。 洗顔をきちんとすること、その後 ク○ニークの化粧水(20年来使ってます)、何か乳液を塗って、外出する日は日焼け止めも忘れずに。 夜はきちんとメイクを落として、朝と同じレベルのケアです。 私の場合に限って言えば、パックなどを張り切ってやってた時期のほうが むしろ肌の状態が良くなかったように思います。個人差はあると思いますが。

一時的な金は掛けても元は取る

041
こもも
何でも金を掛ければ良いんじゃないと同様、掛けるべき所にも掛けないのも悪いんじゃないでしょうか? 自己流のマッサージに不安があるのならば、その手の本を買ってみる、マッサージを受けてみるなどして、正しい情報を仕入れることも大切です。 間違ってたら逆効果にもなりかねませんよ。 で、トピに沿った話に戻しますが、お米のとぎ汁の沈殿物(ぬか)のパックがシミ、美白に効きます。 お米をとぐ時に一回目の水をボウルに取り、しばらく置くとぬかが下に溜まります。 それを顔や手などにパックしてみて下さい。 すぐに使わない場合は、冷蔵庫で保存も出来ます。(数日くらいなら) 入浴時に全身に塗れば、肌もしっとりしますよ。

佐伯チズさんの美容法

041
みい
佐伯チズさんの本を買うとマッサージの仕方なども書いてますしお勧めです。 私はコットンパックを毎日やり、週に1、2回は本の通りマッサージをしています。 自己流でやっていた時よりは気になっていた毛穴は改善されてきたように思います。 もし良かったら参考にしてくださいね♪

日焼けしない

041
努力
日光はお肌の大敵。 ちょっと外へ出るときも必ず帽子をかぶる、又は日傘をさします。

睡眠

041
たけこ
 夜の10時~2時までの間に肌が作られるって話ありませんでしたっけ?だから早寝するとか、少なくとも睡眠不足にならないようにするとか。

肌断食

041
りえこ
いろいろ頑張っていらっしゃいますね~ でも意外に何もしないというのも、ありだと思いますよ。 肌をこすり過ぎたり、油分を補いすぎたりしている人が多いそうです。 以前に雑誌で紹介されていた「肌断食」を試したところ、透明感のあるきれいな肌になってきましたよ。 以前の私は、10人中10番目、100人中では95番目くらいの肌でしたが、 今では10人中4番目くらいにはなってきたかな~と嬉しい毎日です。 肌断食については、いろいろなサイトがあると思うので、そちらを参考になさってください。

まずは禁煙から

041
オーソレミヨ
まさか、美容を気にする方が喫煙してらっしゃるとは思いませんが、ご家族の喫煙も影響大ですよ。 私自身効果があったのは、 たっぷりの睡眠 軟水での洗顔(普通の石鹸使用) 入浴時のオイルマッサージ でした。 働くのをやめるともっとよくなるんですけど(実証済)そればかりは、ちょっと。。。。

カラダのなかから

041
つまさき
肌の色 状態は体内と密接に関係しているとおもいます。 何か化粧品を塗る以前に 栄養のことはどうしてますか。 普段の食生活を根本的に見直してみてください。 緑黄色野菜 淡色野菜 海草などを多めに摂る様に組み合わせ  良質なたんぱく質である 豆腐 納豆 卵の白身 鳥のささ身 などを中心に組み立ててみてください。 ご飯は白米ではなく 発芽玄米などを自分用に炊いて一食分ずつ冷凍して。 おやつなどは果物 ヨーグルトを少量。 ファストフードは「自分の人生には無縁である」くらいきっぱりと決別すること。 なんかこういう風な生活は負担が大きい気がなさって 無理だと思われるかもしれませんが慣れるものです。 結婚以来20年こういう食生活を続けて44になりましたが シミ皺毛穴の目立ち白髪すべて無縁で来ております。 「きれいねー何つけてるの?」とよく訊かれますが 「なにもしてないよ 食事に気をつけてるだけ」と答えます 誰も本気にしてくれないんですけどね。 エステの常連だとか プチ整形してるといううわさを流されたことがあるほどです。

私のお勧め

041
マモ
食べ物には気をつけているということなのでそれ以外なら、水を沢山飲む。出来れば一日に2Lくらい。夜更かしはしない。なるべく日に当たらないようにする。マッサージやパックをむやみやたらにしない。毎晩きちんと洗顔する。ストレスを溜めない。便をきちんと出す。 がお勧めです。

絶対に日焼けしない。

041
hanako
私は30代後半ですが、 帽子、日傘は年中欠かしません。 (当然、日焼け止めも) 朝10時~午後2時の間は外出しない様に しています。 どんなにお手入れしても、 日焼けしては苦労も一瞬で終わりだと思っています。 ちなみに年中素顔です。 シミはちらほら現れています。 皮膚科でビタミンCを貰ってきて塗っています。 医者に貰った軽いケミカールピーリングも 行っています。 「絶対に諦め無い事」そう言い聞かせています。

簡単です

041
プレママ
簡単です。 恋をすれば良いのです。 どんな高価な化粧品もサプリメントもエステも女性ホルモンには勝てません。 あ、浮気しろって意味ではありませんよ。 「恋愛」すれば、ではなく「恋」ですからね。

一番いいのはバランスのとれた食事

041
あろま
これに限ります! あと、私の場合は手作り化粧水&無添加石鹸。 ここ何年も美容液とかパックとか特別な事を何もしてないですけど、化粧品にお金使ってた頃よりずっと肌トラブルは無くなりましたよ☆

日焼けはしない!

041
あとぴこ
こんにちわ。 トピ主さんはしわ・たるみが気になるのですね。 でしたら化粧水をたっぷり吸い込ませる事。(この作業、私は30分くらいやってます)だから化粧水は安くて肌に優しいものを使います。化粧水は絶対に量をケチったら駄目です。 それで化粧水をつけながらリンパマッサージ。これは雑誌とかによく載っているので、見つけたら切り抜いておいて実践です。(お風呂で洗顔の時もデコルテからマッサージするみたいに洗います。) マッサージは結構色々雑誌で紹介されているので、自分に合ったものをやるのが続くコツかも。 あと、コレは必須!絶対に日焼けしない事。外出しない日でも必ず日焼け止めはつけましょう。勿論冬もですよ。あと、ファンデも私は着けません。ファンデはひとそれぞれですが、着けたらクレンジングを必ずキチンとして化粧を落とす事ですね。 スキンケア製品は高けりゃ良く効くって訳じゃないと思います。要は使い方かな?このくらいかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧