本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30円アイスの名前(ソーダ味、バナナ味)

30円アイスの名前(ソーダ味、バナナ味)

レス4
(トピ主 0
041
どんくさ大王
話題
私が子供の頃(昭和48年生まれ)、よく食べた30円のアイス(味はソーダ味とバナナ味)の名前は、何という名前だったのかなぁっとふと気になりました。棒が2本で、二つに分ける事ができ、よく姉妹で半分づつにしました。今は30円のアイスなんて見かけないし、多分売ってないんだろーなぁ....。何と言う名前で、何処で作られていたアイスなのかなぁ...もう一度食べたいです。知っている方がいれば教えて下さい。

ランキング

レス

懐かしい

041
まーじ
確か「ダブルソーダ」じゃありませんでしたか? バナナの方は分かりませんが、ソーダはよく食べました。 キレイに2つにならなかった時とか喧嘩になりましたよ。 余談ですが、バナナと言うと私は「3色トリノ」をよく食べました♪ もう売ってないのかな??

きゃ~!なつかしい~

041
答えになってなくて…
48年生まれです。 バナナ味は知りませんが、ソーダ味、よく食べてました。 弟と半分こでした。 あとは、棒が一本のコーラキャンディーとか、ホームランバーとか…。 私も知りたいです!

しゃりしゃりしてて…(ソーダ味)

041
みぃ
バナナ味は食べたことありません(S49生まれ) ソーダ味は、ダブルソーダバーをよく食べました さっぱりしてておいしかったですよね~ 独り占めできるときでも(分けなくていい) 割って食べると、なんか得した気分でした~ 30円といえば私の育った地域では、 「ビバオール」というイチゴ味のアイスがあって これがまた、30円らしいお味と大きさで しかし美味しかったんですよね… 地域限定みたいなので、わからない方が大半でしょうけれど、 懐かしい… 下記アドで、紹介されてました(ソーダバー) http://homepage2.nifty.com/oyatucan/oyatu/w-soda.htm

ダブルソーダ

041
チーズ
ダブルソーダではないでしょうか? バナナの方はよくわかないですが(ダブルバナナ?なんちゃって) 薄グリーンのシャキシャキさっぱりアイスで、私も大好きでよく食べてました。 最近食べてないなあ。また食べたいので買いに行こうと思います。 以前60円で買った記憶があります。 バナナも大好きでほんとのバナナ的だと思いました。 これも食べたくなってきた、買いに行こうっと!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧