本文へ

私は私

レス4
(トピ主 0
041
ハナコ
ヘルス
私は独身で、結婚したい気持ちいっぱい有って、紹介して頂いたり、行動起こしています。まだ見つかりません。ふと・・・・周りの友人が子供も生まれ幸せそうでたまに、希望が叶わない事に落ち込む時があります。 でも、でも人は人、私には私にしかない幸せが必ず有る!!と気持ちを切り替えて、結婚のことだけでなく、色々な事にチャレンジしています。また、これと言って大きな悩みが無いことに感謝しています。今、頑張っていることが私を作っていくと思います。 ふと・・淋しく思う時、みなさんどう乗り越えていらっしゃいますか?

ランキング

レス

例えば

041
ふと、さみしいとき・・・ ネットで「さみしさ」と検索していろんなHP等見たり、好きなものを楽しんだり、人に合う機会を楽しんだり、自分を楽しませて上げようとしたりします。

前向きですね

041
PP
「私には私にしか無い幸せ・・・」 それでいいと思います。様々なチャレンジもしているみたいですね。他人との比較は不幸の始まりですから、そのまま前向きに行動して下さい。行動することで人生は開けます。 私からのアドバイスとして「結婚したい」という「形だけを整えたい」と欲する「神経症的欲求」は失敗の元なので注意して下さい。 「この人が好き、この人と結婚したい」が正しい欲求です。「この人と早く形を整えよう」とあせるのは禁物です。それで失敗した人が「ここ」に大勢来てますよね(笑)。 それから「親離れ」も重要です。親離れできていない人が結婚して失敗しているケースも多いです。親を客観視しましょう。 私の場合、淋しいと思ったら加藤諦三氏の心理学の本を読むと淋しさが消えます。「うつ」が治った私にとってのバイブルなので。いい本と出合って下さいね。 あなたの幸せを祈っています。

大丈夫、大丈夫。

041
シルクウニャン
みんな、時たま、無性に淋しくなることがあるものですよ。 そうですね…、例えば、結婚して優しい旦那もいる、幸せだ…、でも、妊娠中でツワリが酷い。家事も出来なくて、旦那に迷惑かけている。専業主婦なのに、私なんて生きてる意味あるのかしら?? まあ、上記はマタニティーブルーって感じですが、はたからみて幸せそうな場合でも、淋しくなることって、ありますよ。 私はよく、大勢の人(会社の飲み会とか、学生時代の飲み会とか、カラオケしてるときとか)の中にいると、場違いな感じがして淋しくなります(笑)。 淋しい時は、自分に思いっきり酔ってみる!! 自分の中じゃ自分がヒロインなんだから、それくらいしなきゃ!

トビ主です

041
ハナコ
玲さんPPさん 書き込み有難うございました。 こうして、誰かの為を思って書き込みして下さる事が幸せです。 トビをたてたすぐ後に友人のご主人が吐血し1週間たちますが、まだ意識が戻りません。 私の淋しい思いがとてもとっても小さく思え、今は、ご主人の全快を心から祈っております。 生きていたら、何でも出来るという事を教えて頂きました。大切に大切に生きて行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧