本文へ

思い出せないアイスの名前

レス15
(トピ主 1
🐤
てふてふ
話題
とってもくだらないとは思いますが、お願いいたします。 私が小学生の時(30年近く前)にあったアイスなのですが、 バラのジャムが入ったアイスがありました。 そのアイスはジャイアントコーンのような三角の形をしてて、大きさは手の平より小さめ ばら売りでも箱入りでもありました。 アイスはチョコからバニラ、他のフルーツのジャムの味もあって、当時の金額は30~50円位だったと思います。 私のお小遣いで買えました。 そのアイスの名前がどうしても思い出せないのです。バラのジャムを初めて食べたのがそのアイスで、 お花が食べられるなんて、とビックリした記憶があります。 気が付くとバラの味ばかり食べてました。 ご存知の方、教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私の好きだった

😀
みん
私もそのバラのアイス、よく食べていたのを思い出し、気になったので「グリコ バラの味 アイス」で検索しました。 「リンクル」ではないでしょうか? 懐かしいですね。私もお小遣いで買っていました。 更に「グリコ リンクル」で検索したところ、今もマルチパックで売られているみたいですよ。残念ながらバラの味はないようですが・・・

リンクル

041
オーソレミヨ
リンクル というアイスらしいです。 私はトピ主さんより年寄りなので、ボール紙の箱に入ったパイナップルアイスが思い出のアイスです。

グリコの

🐤
みゅ~
リンクルじゃないですか~? グリコのHPを見たら、16コ入りの箱売ですが 今も売ってるみたいですよ。

それはね

どんだけ~?
グリコの「リンクル」じゃないですか? 懐かしいなぁー!私も食べてました!すっごくちっちゃいんですよね! 因みに、王将アイスやグリコのキャデリーヌ?(チョコの入ったアイスでノリPがCMしてました)も大好きでしたぁ♪

リンクル!?

🐧
とおりすがり
 ひょっとしてグリコから出ている(た)「リンクル」ではないでしょうか。  当時小さくて色んな味の入ったアイス(グリコ)には、リンクルとパティーナがあって、小さな私はその両方が大好きで、毎回「何味にしよう!」とウキウキしたものです。  最近でも売っていますが、味が4種類でした…。  当時は何種類あったのか思い出せませんが、「色々あって嬉しい」と思ったものです。バラジャムはあったかどうか思い出せないんですが。。。  

リンクル?

041
えるも
グリコのリンクルでしょうか。初期だけバラの味があったようです。

グリコ

アイス大好き
どなたかが既にレスしているかもしれませんが・・・ リンクルだと思います。 私はマルチパックのものしか知りませんが、子どものころ、よく食べてました。 今はバラの味はないようですね。 http://www.glico.co.jp/ice/ice/rincle_pattyna.htm パティーナもよく食べてました。 昔はアイスの種類も今に比べて少なかったので、よく覚えています。

リンクル?

🐧
雪乃
違ったらごめんなさい。 グリコのリンクル、とか言う名前ではなかったですか? バラのアイスってインパクトありましたよね? そういえばバラのガムもありましたよね?

違ってたらごめんなさい。

🐶
たま
私も覚えてます、よく買ってた覚えがあります。 モカだかコーヒーだかの味もあったような・・・ 私はバラとそのモカ?ばかり食べてた覚えがあります。 何しろかなり昔の話なので他の物と混同している可能性もありますが・・・ グリコが出していた覚えがあるのですが、”リンクル”じゃないでしょうか?(かなり自信がない) うーーん、気になりますよね。 他の方の回答を期待しております。

それは

041
グリ子
たぶんグリコの「リンクル」じゃないですか? 今は薔薇のジャム味はないみたいですが。

私も食べた記憶があります

😀
ゆかぴょん
グリコの「リンクル」ではありませんか?おいしかったですよね。 バニラアイスの真ん中にチョコやグレープ味等のジャムの様な物が入っているアイスですよね。 確か、バラのジャムは、リンゴジャムの様な色だったような気がします。 私の母も大好きでよく買ってくれました(もちろん箱買い) 懐かしい!母がいつもバラ味ばかり食べるので私も食べたかったけど、なかなか口に出来なかったなぁ・・・

有難うございます

🐤
てふてふ トピ主
【リンクル】でしたか! グリコっぽい感じはしていたのですが、それ以外が思い出せなくて、 ずーっとずーっと心に引っかかっていたのです。 これでようやく落ち着きました(笑) 花びらが食べられるなんて! と恐る恐る食べたアイスでしたが、あまりにも美味しくて、いい香りで、お店で売らなくなるまでよく買っていました。 それ以来バラ関係のアイスを見かけなくて…先日バラのジャムを購入したので、バニラにかけて懐かしんでみます(笑) 私にとって、思い出の大人の味でした。 本当にどうも有難うございました。

私も教えて頂けませんか?

🐧
ししまい
便乗させて下さい。最近、どうしても食べたいアイスがあります。 今で言うガリガリ君のような形で、黄色がぼやけたような色のアイスご存知ありませんか? 味はバナナミルクっぽい味だったような・・・ 20年くらい前は普通に売ってました。 そのアイス、もう無いかもしれませんがすごく食べたいのです。。。 よろしくお願いします。

横レスですが

🙂
Ki
ししまいさん そのアイス私が探しいているのといっしょかもしれません。 ペンギンが袋に書いてあってバナナ味で氷の粒が入っていました。ネット調べて、グリコの ペンギンアイス、バナナ味ではないかと思いました。値段は30円。そんなに安かったっけ? 今はもうないようですが。もう一度食べたいです。

ki さん

ししまい
ペンギンが袋に書いてあったような気はしましたが、あまりにもうろ覚えなので自信がありませんでしたが・・・それです。 きっと同じものです。 もう無いのですね・・・あれに近い味でも良いので食べたいです。 30円・・・そうだったかもしれません。懐かしいです。 暑い夏、アイスを食べて乗り切りましょう。 アイスを見るたびに思い出していたモヤモヤがとれました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧