私には、1年半程お付き合いをしている人がいます。私は昔から人と関わるの事が苦手で、一人でいるのが好きでした。過去にもお付き合いをした人は数人居ますが、どうも恋愛には向いていないと思うことが多々ありました。好きだけど会いたいと思えなかったり、頼ることが出来なかったり。それに加えて男運も悪く、元彼からはモラハラを受けていました。
そんな時に出会ったのが今の彼です。
私には勿体ないくらいの心の優しい方で、周りとは少し違う私を受け入れてくれます。
私は、彼と付き合って変化した部分が多々あります。私は今まで相手に嫉妬ををされることがあっても、自分からはする事は全くありませんでした。
しかし、今の彼氏と付き合ってからは小さなことにもイライラしてしまったり、嫉妬してしまったり。彼氏のSNSや飲み会、バイト仲間などに嫉妬する毎日で自分が嫌になります。彼も嫉妬はするみたいですが、私は親しい友人すら居ないので気にしていないみたいです。
私は、もう何年も涙を流していなかったのに、些細な事で号泣してしまいます。彼は「そのままでいい」とこんな私を受け入れてくれ、大切にしてくれていますが、私は直したいと思っています。
どのようにしたら嫉妬や不安をなくすことができますか。一旦距離を置くべきでしょうか。ご意見お願い致します。