こんにちは。
現在結婚3年目。7ヶ月になる子どもいます。共働きの夫婦です。
この間、主人に思い切り怒りをぶつけてしまいました。主人はとても趣味が多く、スポーツや人付き合い、飲み会もとても多いです。
多い時期は平日も休日もスポーツ。飲み会にもでかけます。
付き合っていた頃は私も趣味があり、会うのも週末だったので、ついていったりするのも楽しんでいました。結婚してから、地元を離れ嫁いできて、もう少し考えてくれないか、伝えたこともあります。子どもが生まれ、生活リズムが特に変わらない主人に、もっと家族の時間を大切にしてほしい。と怒りをぶつけてしまいました。
主人は家事もしてくれます。帰ってきてから洗濯や皿洗い、子どもも見てくれていて、とても協力してくれている。でも、不満がたまってしまいました。
それなら、今後誘いは全部行かない。といってここ一週間ほどは、趣味、飲み会にもいかず、家いてくれている状況です。
主人のやりたいことは理解し、応援してあげたい反面、それに時間をあてれるならもっと回数減らして家族で過ごそうよ。と思ってしまいます。決して全部やめてほしいわけではないのですが、、
どうしたらいいものか悩んでます。