本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ありでしょうか?ただノリで誘っただけでしょうか?

脈ありでしょうか?ただノリで誘っただけでしょうか?

レス15
(トピ主 3
041
laveco
恋愛
こんど男性とスポーツ観戦+ドライブに行くことになりましたが、脈ありなのでしょうか?ただノリで誘っただけでしょうか?

きっかけは、職場の飲み会です。わたしはスポーツ観戦好きなのですが、飲み会のときに「一緒に観戦に行こうよ」と言われました。一瞬これは脈あり?と思ったりもしましたが、まぁ社交辞令かなと思ってスルーしました。

で、次に会ったときまた「いつ観戦いく??」と聞かれました。一緒に観戦に行ってくれる友達ができたらととても嬉しいし、趣味があうならもっと仲良くなりたいと思って、後日、私のほうから「○○の試合が好カードだよ」とメールすると「行きますか?」と返ってきました。その場所は車で2時間ぐらい、高速に乗らないと行けないのですが、「車出します」ということで、いきなりドライブデートの約束になってしまいました。

まだ彼女の有無は聞けてないですし、わたしの彼氏の有無も聞かれていないし、飲み会、観戦系の連絡事項以外のメールのやり取りも何もないので、まぁ、ともだち付き合いの一環なんだろなぁとは思うのですが。なんというか、飲み会でノリで誘っただけなのに、思いがけずわたしがやたらノリノリで具体的な日と場所を言ってきたとかだと、遠方へ車へだし、どういう気持ちなのかなぁ、引かれてしまったかなぁ?とこころがざわつきます。

客観的に、どう思われますか?本人に聞く勇気もなく。くだらない質問でスミマセン。ちなみにわたしは二人でドライブ楽しみです♪

ランキング

レス

いやいや

🙂
ささ
正直しらんけど、その答え今必要ですか? 別に嫌いから始まる恋だってあるわけで、 そう考えたらノリから始まる恋だってあるかもでしょ。 とりあえず楽しんできたら良いでしょ。 その先どうこうは後で考えりゃいいさ。 頭でっかちに物事決め過ぎると何にも出来なくなるよ。 それにまあ、まず引いてたら車出してまでいかんだろ。 とりあえず緊張して静かにされても逆に気を使うんで、いつもと同じにしてください。

頑張って下さい。

041
くく
いいじゃないですか、メールの内容なんて気にせず、行って楽しんで来て下さい。 どうしても気になるなら、話してる時に、雑談として、聞いてみるといいです。 私も急にドライブになって、メールの送った内容が気になって何となく聞きましたよ。 全く気にしてませんでしたよ。 応援してます。

話しの流れでは普通

🐱
トマトラーメン
相手もたぶん、フリーだと思います。が、一応さらりと聞いた方が良いです。 車を出してもらえるので、ガソリンや高速料金は調べて負担する事も考えた方が良いですよ。当日楽しんでください。

とりあえず好意的

フルグラ
引かれてしまった?相手は引いたような態度をとってないですよね?大好きなスポーツだし楽しみにしていそうですが…飲んでて酔ってる時にした約束でもその後に彼から何度か、いつ行く?と聞いている点からも主さんと、仲良くなりたいし、好意的ですよね。それがただの趣味仲間や飲み仲間の域から出ない程度の好意で終わってしまうかどうかは、これからでは?恋愛的な脈ありかどうかもデートの状況やその後に分かってくるような気がします。

脈あり

🙂
匿名
>で、次に会ったときまた「いつ観戦いく??」と聞かれました。 これは脈ありでしょう!その場だけで流れるケースも多いのにいつ行く?とまで 聞いてくるなんて相手も好意を持ってると思います。 素直に楽しんで、気持ちは後からついてきますよ。楽しんで来て下さいね。

まだ脈を判断する段階にないと思いますけど。。

041
nanamiii
相手に好意があるなら、これから自分が頑張って脈を作っていったらいいじゃないですか。 ネットの恋愛相談って、ちょっとした一件をもとに、まず先に脈の有無をはかろうとする人がほんと多いですよね・・・。。

焦らない焦らない

041
さくら
そんなに答えを焦らなくてもいいのでは? 相手の方も、本当に行く気がなければ、その話は流してたでしょうし、実際行く気になってるんだから、少なくともイヤイヤじゃないでしょう? もし、あなたに好意を持っていたとしても、実際デートしてみて、冷めるかもしれないし。 今の時点では、少しずつ仲良くなれればいいなーというスタンスでいるしかないのでは? 個人的には、そういう、恋が始まるかもしれない時期が、一番楽しいと思っているので、デート楽しんできてくださいね。

っていうか、目的は観戦では?

041
いなちゃん
彼が主さんに気があるかどうかは、全く分かりません。 分るのは、現時点で彼と主さんは「スポーツ観戦仲間になりそうな状況」という事です。 でもね。 これから、いくらでも仲を深めて行けるでしょ? 親友と呼べる人だって、最初からいきなり親友だった事はなく、何度も一緒に過ごしていく中で親友になった筈。 男女の仲だって、「超一目ぼれの世紀の大恋愛!」とかでもなければ、一緒に過ごし語り合う中で、関係を深めていくものですよ。 今から始まる糸口は掴めました。 あとは、これから2人がどう過ごしていくかにかかっています。

楽しみですね!!

🐷
子豚
読んでてワクワクしてしまいました!羨ましいです♪ 私個人としては、「脈はある」と思います。 まず嫌いな人とはわざわざ出かけたりしませんよね? もしまだ相手の方が友人としてトピ主様に好意を持っていたとしても、「好意」には変わりないのですから、いつか友人から恋愛対象への好意に変わっても不思議はないと思います。 そして取り敢えず今の段階では、相手が自分の事をどう思っているか考えるのではなく、トピ主様自身がお相手の事を沢山知る時期であると思うのです。 恋愛とはとかく相手の事を意識し過ぎてしまうものですが、私も気にし過ぎてデートを心から楽しめなかった事が多々あり、「あ~何て勿体無い事をしたんだろう」と後悔しています(笑) 思いっきり楽しんで相手を知り、相手に知ってもらいましょう!! きっとデートの後にトピ主様やお相手の気持ちに、展開や発展があると思います。 どうぞ楽しんできてくださいね☆

微妙。。

041
みー
今度、相手から食事や飲みに誘われたら脈ありかな~ でも友達として誘ってるのかもしれないし彼の言動ですかね。

うん・・

041
aooa
どっちでも良くないですか? 一目ぼれされないと気が済まないですか? それをきっかけに仲良くなって恋愛に発展するかもしれないし、気が合う仲良しのお友達でそれ以上にはならないかもしれないし・・ そんなのある程度仲良くしてみないと解らないですよ。 お互いに。 一目ぼれで始まる恋愛ばかりじゃないですから。 もうすこし時間かけて様子見しないと。

まだ分からない...

😉
ぱる
こんにちは。 お互いに同じスポーツが好きなんでしょうか? 彼女がいても、結婚間近でも、そのくらいなら誘ってくる男性はいますね。 言い訳が立つもの。趣味の友達だよって。 勘違いして恥かいた思い出があります。 スポーツ観戦に誘われた、車も出してくれる、くらいだとまだ分からないですねえ。 後日、例えば食事や飲みに誘われたら、「え?○○さん彼女いるんじゃありませんか」などど聞いてみたらいかが? 「いるけど?」なんて言い出したら断る!

トピ主です。ありがとうございます♪

041
laveco トピ主
>ささ様 いやいやほんと、今この答え出せないですよね。 「引いてたら車出してまでいかんだろ。」そうだと嬉しいです! いつもどおりきゃっきゃしてきます! ><<様 ありがとうございます!雑談として聞いてきます。応援ありがとうございます! >トマトラーメン様 フリーっぽいでしょうか。いつも雑談の中で聞きそびれているので今度こそ確認しておきます。 ガソリン、高速代金、さっそく調べました!まだ先なのですが楽しみです♪ >フルグラ様 フルグラ様のおっしゃるとおり(T-T)引いたような態度とられたわけではありませんでしたっ。 わたしの脳内で勝手に心配したりあれこれ考えてるだけでした! 良い関係を作れるようにがんばっていきます♪

トピ主です。ありがとうございます♪

041
laveco トピ主
>匿名様 彼のいつ行く?がなかったら、わたしも話しに乗っかれないところでした! 素直に、明るく楽しんできますね♪

レスありがとうございます。

041
laveco トピ主
みなさんのコメントを読んで、正気に帰りました笑 とりあえず、彼女有無を確認、観戦は普通に楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧